雅思考试报名条件及时间是什么?

阿可的生活日记

雅思考试报名时间如下:4月22日、4月29日、5月6日、5月13日、5月27日、6月3日等。

雅思考试报名是没有限制要求的,无论是学历、年龄,都没有限制。在中国,申请雅思对年龄没有特别要求,只要有身份证就可以报名参加考试。但是因为英语不是我们的母语,普通学生很难在成年前取得满意的成绩。所以建议在大学一年级或者相应年龄报考。

雅思考试注意事项

听力开考时间为九点,在开始之前,会要求考生试音,这时考生要调整耳机,看看音量或是耳机线是否合适等,以免在考试时引起不必要的失误。如果考生想要趁这个时间阅读试卷是不违反规定的,考生要遵循考试流程。另外,考生要注意的是,当听力结束时,不要立刻取下耳机,因为录音会继续提示时限。

阅读开考时间为9:40左右,共时一个小时。期间,考官会给出时间提醒,如还剩30分钟、15分钟、5分钟、2分钟,考生要有时间观念,并抓紧时间答题。当考官叫停的时候,考生要立刻停笔,也就是即使没有写完的话也不能继续写,否则就会违反考场规则。