《神农尝百草》主要内容是什么?

晓婷小楼爱生活

《神农尝百草》主要内容如下:

很久以前,有个人名叫神农,他为了找草药给人们治病,一人尝遍百草,找到了很多可以食用和治病的草药,因此十分受人尊敬。有一天,他尝到一种翠绿色的草,吃了之后突然口吐白沫倒在地上,临死前,才知道那是一种断肠草。神农去世之后,有人将他的事迹记录了下来,让大家将他的功德铭记于心。

中药巨典

经过长期尝百草发明了药草疗疾,炎帝神农悟出了草木味苦的凉,辣的热,甜的补,酸的开胃。他教民食用不同的草药治不同的病,先民因病死亡的也少多了。为“宣药疗疾”还刻了“味尝草木作方书”。这便是人类医学科学的发端。神农亲验本草药性,是中药的重要起源。这一过程经历了漫长的历史时期、无数次的反复实践,积累下来许多药物知识,被纂刻记载下来。

随着岁月的推移,积累的药物知识越来越丰富,并不断得到后人的验证,逐步以书籍的形式固定下来,这就是《神农本草经》