冬天汽车电瓶几天会没电?

生活小学问686

30-70天左右。

轿车电瓶每天漏电1%左右,假如衔接在车上没有取下,轿车用以坚持最低电流(俗称“休眠”电流)约80mA,假如有防盗报警器,还会耗费必定电能,一般电瓶每天约有2~3%的电量被耗费,也就是说30~70天电瓶就会没电(电量不足以让体系作业)。

冬天汽车电瓶注意事项

冬天电动汽车掉电快,不是因为电池故障,也不是电动汽车更加费电,而是由于冬天气温较低,电池储电量也会随着气温而明显降低。比如在-15℃时,汽车电池的容量可能仅为25℃时的70%左右。

有人觉得一个车的续航时间很长,不用每次都充电的。但冬天气温低,由于热胀冷缩,电池的储电量就会变小,续航也相对更短,所以用完车之后马上充电才能保证每次出行的时候正常用车,这对电池也更好。