秉公执法形容哪些人物的名字?

游戏人生说游戏

秉公执法形容的人物有包拯;海瑞;郭占利;赵奢;王以通。

包拯廉洁公正、立朝刚毅,不附权贵,铁面无私,且英明决断,敢于替百姓申不平,故有“包青天”及“包公”之名,京师有“关节不到,有阎罗包老”之语。后世将他奉为神明崇拜,认为他是奎星转世,由于民间传其黑面形象,亦被称为“包青天”。

秉公执法故事

郭占利1957年4月生,中专文化,中共党员,山西省偏关县地方税务局会计师。从1994年担任编关县地税局局长以来,带领全局职工秉公执法,大胆改革,使该局的各项工作走在了全区的前列。

4年中,新修高质量的四层2,800平方米的县局办公楼一座和二座二层基层税务所小楼,翻修了一个中心税务所,购进大小机动车30多辆,固定财产由20多万元增加到500多万元。

全局的办公条件和交通工具基本得到解决,为地税事业的高速发展打下了坚实的基础、因此,他被评为山西省劳动模范、山西省爱岗敬业标兵。