山东省营口属于哪个市?

闲闲谈娱乐

营口是属于辽宁省的。

地处中国东北地区南部、辽东半岛中枢,渤海东岸,大辽河入海口处,全市总面积5427平方公里。辽宁省辖地级市,辽宁沿海经济带副中心城市。

营口作为人类文明的发祥地之一,距今约28万年前的金牛山古人类遗址见证了辽河流域最早的文明。营口是中国东北近代史上第一个对外开埠的口岸,是大龙邮票的诞生地和发行地之一、中国红十字运动的发源地和中国民族金融业的起兴之地。

2019年7月,营口获评“中国(区域)最具投资营商价值城市”称号。2020年10月,被评为全国双拥模范城(县)。

地形地貌:

营口市地形由东南向西北逐渐倾斜。东部为山地,海拔100~1000米;中部为丘陵,海拔50~200米;西部为平原,海拔2~10米。各自面积分别占全市总面积的27%、31.6%和41.4%。境内有大小山峰2800座,其中海拔千米以上的有4座,800~1000米的11座,500~800米的29座。最高峰步云山,海拔1130.7米,最低处为大石桥市石佛镇丝瓜村河滩地,海拔1.2米。

营口房产网
营口市属于辽宁省,地处辽南半岛,渤海东岸,南部与大连市接壤。