《谁是凶手》原著大结局是什么?

生活达人小菜

《谁是凶手》原著小说的结局是找到最后的凶手了,然后沈雨,夏木还有冷小兵都放下过去的执念,重新开始新的生活了。

《谁是凶手》中,当年杀害夏金兰的凶手与沈雨的父亲沈海洋有关,不过凶手不是沈海洋,而是沈海洋的好友,照相馆老板。两人从小一起长大,长大后一个当了医生,一个开了照相馆,还喜欢上了同一个女人。

沈海洋和夏金兰本来到了谈婚论嫁的地步,照相馆老板知道后,怀恨在心,从沈海洋那里偷来麻醉剂和肌松药,尾随夏金兰并将她杀害。

等沈海洋发现后已经晚了,赶紧打电话报警通知警察上门,冷小兵上门后,看到了凶手的眼睛,愣神片刻后向凶手扣动扳机,却发现开不了枪,原来枪早就被动了手脚。凶手打晕冷小兵后,杀了赶来的李岚,急忙回到了照相馆,正好碰上小沈雨上门取相片,慌忙间将占有血迹的信封给了小沈雨。

胡山泉骗了沈雨十七年:

这部剧一开始之前,所有人都觉得沈海洋是凶手,其中也包括她的女儿沈雨。沈雨为了撇清父亲与凶杀案的关系,为了与自己的父亲早日相见,她抹去了有关于父亲的一切痕迹,甚至是为了洗清父亲的罪名,他陷害了何伟光,让他成了背锅侠,还制造了榕城惨案。

可以说,这部剧里,最惨的人,真的是沈雨,被真凶利用了17年,把真凶当成了生父17年,唯命是从。