《麻雀》的作者是什么?

萌哒哒的小怪

麻雀》的作者是屠格涅夫。

伊凡·谢尔盖耶维奇·屠格涅夫(Ivan Sergeevich Turgeneve,1818年-1883年),19世纪俄国批判现实主义作家、诗人和剧作家,被称为“现实主义艺术大师”。

屠格涅夫的作品以中篇和长篇小说为主,1847年至1852年发表《猎人笔记》,因揭露农奴主的残忍、农奴的悲惨生活而被放逐;监禁中写成短篇小说《木木》,抗议农奴制。长篇小说《罗亭》、《贵族之家》,中篇小说《阿霞》、《多余人的日记》等。

写作特点

在屠格涅夫的麻雀中主要运用的写作手法:对比、心理、细节描写。

通篇都是第三人称叙述,以素淡的语言,白描的笔触,通过麻雀与猎犬之间的“此消彼长”的敌对关系的变化的描写制造出了一种紧张的氛围,最后猎犬”落荒而逃“。记录了幼小的麻雀和庞大的狗的对峙。

这应该是一场没有悬念、没有任何欣赏价值的的战争:弱小与强大、自信与胆怯;但结果几乎不敢让人想象:庞大的狗妥协了,退缩了。因为“它也承认了这种力量”。