0首付买房子贷款怎么贷

借贷有风险,选择需谨慎
小百科ke
财经观察员

小百科ke

0首付购房贷款怎么贷:
1.选择房产;
2.确认开发商建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得;
3.办理按揭贷款申请;
4.签订购房合同。经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书
5.购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售.销售合同》;
6.签订楼宇按揭合同。明确按揭贷款数额.年期.利率.还款方式及其他权利义务;
7.办理抵押登记.保险。在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿.财产保险;
8.开立专门还款账户;
9.并办理相关手续后,一次性将该贷款划入发展商在银行开设的银行监管账户,作为购房者的购房款;
10.借款人按合同规定定期还款。
拓展资料
零首付贷款买房有哪些条件:
1.大多数零首付的政策本质上等同于分期首付,也就是购房者不支付或者少量支付首付,开发商给购房者一年时间或者几个月的时间,把剩余的首付凑齐再去申请房贷。所谓零首付看起来是没有门槛的,但实际上购房资格肯定是硬性条件,而且对于外地购房者来讲,一年以上社保证明或者纳税证明是少不了的。
2.零首付,其实是开发商替你垫付给了银行一部分的首付和一段时间的利息,所以申请零首付的购房者其实和正常的房屋贷款一样,必须要有稳定的经济收入、还款能力和良好的信用记录这是银行贷款的最基本规定,否则没有还款能力是肯定申请不了银行的贷款的。
3.不过说起来,零首付是存在一定的风险的,因为国家有规定,购买首套住房的,贷款首付款比例不得低于30%。而开发商在售房过程中,采取零首付售房的方式显然是违反相关规定的,可能面临相关部门的处罚。