耻辱出局!意大利连续两届无缘世界杯,难道是队员不给力?

兴熙吉他

队史四度捧起大力神杯当下世界排名第6的强权意大利,于3月25日在世界杯欧洲区C组附加赛中,遭到马其顿爆冷绝杀,最终以0-1负于北马其顿。这也将是他们队史第4次无缘世界杯正赛,且是连两届无法取得晋级。意大利连续两届无缘世界杯,在我看来,这是很多原因造成的,不能简单的把责任归结于队员。下面就和大家分析一下原因:

首先,人员配置上。意大利的青训体系已经落后于西班牙和英格兰了,人才出现断档,再加上联赛也不像90年代能称得上小世界杯了,资本都涌入了英超,因为英超的裁判吹罚尺度比较松,鼓励对抗,保证比赛的流畅度,所以英超比赛崇尚进攻,就比较受球迷欢迎,收视率有保障,广告就多,资本就喜欢英超,有了钱就有了好的球员,然后随着市场的蓬勃发展,青训就有更多的钱投入,这都是一环扣一环的。

其次,意甲和西甲现在的裁判吹罚尺度也松了,但是英超走在了前面,这不是一朝一夕能改变的,比如多纳鲁马,作为一个门将来讲他无疑是优秀的,但是明显缺乏出球技术,只要是个经常看球的老球迷就明白,现代足球和以前不同,对门将出球的技术比以前要高很多,因为很多球队都打传控,全场球员在球场的任何位置都要有出球技术,不能像上世纪那样动不动就开大脚交出球权,因为现在想要抢下皮球并不完全依靠身体了,更多的是战术站位和围堵,更加消耗球员体力,所以一旦丢球就会造成连锁反应。

另外,赌盘失去了平衡。足球是一个复合11个人的基础技术、心理素质、临场发挥的状态以及团队默契度的复杂综合运动,对局结果上来看,甚至场外教练团队的指挥、战术布置抑或是裁判的心态行为也起着决定性的作用。意大利输马其顿的概率跟18年韩国2:0德国差不多,按照赔率来看意大利赢和德国赢大概是1.20,所以说只要不是1赔1.0,菠菜公司都帮你算好赔率了,强队就有可能会输。

最后,意大利传统防守反击球队,应该输在保守上,相反北马其顿踢的更加积极,并且最终笑到了最后。而且世界杯已经不适合意大利了,足球的发展更加倾向于进攻,世界不喜欢意大利了。也许是因为北马其顿发展更适合现在的足球潮流。

综上,结合这些原因,意大利连续两届无缘世界杯。

花花就是我a

队员确实有一些不给力,因为他们在比赛当中没有发挥出自己最好的实力,而且状态不好输掉了比赛。
休闲娱乐小达人小吴

是的,也是由于球队对于成员的比赛不是特别的关心,也没有给球队的队员给出很好的条件和发展,平时忽略了训练,这才导致的成绩不好。
随遇而安05d14

我认为责任不能全而归到队员的身上,可能他们没有调整好自己最好的状态进入赛场,而且一个队伍的好坏教练也往往发挥着至关重要的作用,我期待他们在下一次世界杯能够有更好的表现。