桂花糕好吃吗?

面对如初见

桂花层
凉白开200ml
吉利丁片20g
糖桂花85g
热水150g
椰汁层
吉利丁片20g
椰浆200ml
牛奶200g
细砂糖40g

1.吉利丁剪开用冰水泡软,碗中加入热水、吉利丁和糖桂花搅匀。

倒入凉水搅匀,放凉备用,牛奶和椰浆煮至温热

,放入吉利丁,放入细砂糖化开,取一个玻璃容器,放入适量的椰奶液,放冰箱冷冻15分钟凝固。

再缓缓倒入桂花液,继续冷冻15分钟凝固。

如此类推,直到放完第6层,冷藏好的桂花椰奶糕取出,用热毛巾捂一下容器壁

容器表面盖上一块平面的案板,翻转,把桂花椰奶糕倒扣出来,用刀把桂花椰奶糕切成均匀的形状即可

椰浆不能加热过度,只要稍稍温热即可,温度过高椰浆会析出椰油,使液体水油分离的

桂花层中用的水是要煮开后再冷却的凉白开,也可以用纯净水代替

使用冷藏或冷冻的方法不同,时间也会不同。用冷藏法每一层的时间需要20-30分钟左右,冷冻法每一层需要10-15分钟左右。实际时间取决于每一层的厚度。
2、全部材料放完后,建议放入冰箱再冷藏半小时后才脱模

权岑q7

任何吃的东西都看吃的人什么口味,桂花糕好不好吃,没办法问人,只能你自己去试一试,好不好吃,就像榴莲,螺蛳粉一样。
帅哒哒的莉麻麻
看个人喜好,我就很喜欢吃