开午托班需要办什么证件

股城网客服

办午托班需要办理的手续如下:

开午托班需要到当地的工商部门办理个体工商户设立登记,然后由申请人签署《个体工商户设立登记申请书》,这是必须的两样东西。

除此之外,申请人的身份证明也需要开具,要开一家午托班还要提供经营场所证明;然后由于规定不同,可能还需要国家法律、法规规定提交的其他文件。投资者可以到当地部门进行进一步的了解。

午托班成立登记程序:

一、到市社会组织管理局办理名称预先核准;

名称预先核准时需提交下列材料:

1、举办者身份证原件、复印件;

2、《民办非企业单位名称预先核准审批表》。

二、到市社会组织管理局办理成立登记手续;

成立登记须提交以下材料:

1. 登记申请书原件(举办者签名);

2. 《民办非企业单位(个体)登记申请表》原件(2103表,3份);

3. 《民办非企业单位(个体)负责人登记表》原件(2106表,需到负责人户口所在地居委会或派出所盖章,3份);

4. 《民办非企业单位章程核准表》原件(3份);

5. 会计师事务所出具的验资报告原件(6个月内有效);

6. 租赁合同、房产证复印件;

7. 负责人身份证复印件(用A4纸复印,需正面在上,反面在下);

8. 章程原件(需举办者签名,3份);

官尔正

如果你打算开办一个托管班/小饭桌/午托班,又不知道如何办理相关的手续证件,官尔正老师不分享网上复制的文字,只分享实操经验。官尔正老师做了6年托管班了,开办了3家直营托管机构,指导了上百家同行开班托管机构。

午托班 办证

托管班/小饭桌/午托班的内容涉及到食品、GS、卫生、教育等多个部门,部分地区尚未出台相应的管理规定。哪个部门都可以管,哪个部门也都不可以不管。据了解,目前仅有部分地区由GS部门发放个体执照(内蒙古、山东、深圳、东莞、郑州、济源、咸阳、兰州等)。其他地区采取备案制,还有部分地区处于无部门管理的状态。

根据全国的情况,官尔正来分享五种了解托管班如何办理证件的方法,希望对你有所帮助。

1.去管理部门咨询:
去当地的GS所或食品药品监督所咨询开办托管班(有的地方可能叫午托班、接送站、小饭桌、安亲班等)需要什么证件,可能得到的答案是让你去找教育部门或卫生部门。我之前就去问过西安的政策,工作人员直接告诉我没有这样的政策,让我去GS局。

2.向当地同行咨询:
想办法认识几个当地做托管的同行,只要你们没有竞争关系,总会有办法从他们那里得到比较准确的信息。也可以想办法加入当地的同行交流群咨询,不过很多同行担心竞争,可能不愿意多说。那我教你个方法,我刚入行的时候给咨询问题的同行发个红包。让对方很意外,给我讲了很多注意事项!得到准确的信息会让你少走很多弯路,节省很多时间和金钱成本!

3.去社区咨询:
去当地的街办或社区,咨询办理托管班是否需要在这边做备案登记。备案流程一般是先找社区备案,然后去办理健康证,再到食品药品监督所备案,食品药品监督所检查合格后发放餐饮备案证,每年换一次证!听一些同行说过,有些地方你去问能不能办,可能会被暗示或被拒绝。

4.以家长身份看:
以家长给孩子找托管的名义,去周围托管班看看,就说担心安全问他们证件是否齐全。多问几家你就能明白当地能不能办到证件,是什么证件。

5.网上查询证件:
登录企业查询网站查询当地是否有小饭桌、托管班、午托班、接送站这样的单位,输入关键字搜索。比如“青岛 小饭桌”“深圳 午托班” “长沙 托管班”看看是否能搜到,如果这些字眼都搜不到,那可能你所处的城市不予发放证件。如果按时间排序查看最近半年是否有新注册的。如果有,应该就可以办证件。你找相关部门提供资料去申请。

 我是官尔正,不定期分享托管运营、招生、管理知识。

法律部落
部落网秉持“让法律,更简单”的理念,通过电脑、手机、智能电视等多终端,切实畅通用户与法律服务提供者间透明、直接、详尽的供需信息渠道,让老百姓“找得到律师、用得起服务、解决得了问题”。
法律分析】:办午托班需要以下手续:1、个体工商户设立登记;2、税务登记;3、卫生证;4、需到开办地区教育局办理备案手续。安排专人接送午托学生,保障学生上午放学后到校外午托机构及午托后返校的安全,出现紧急情况时应当及时救助午托学生并通知学生监护人和学生所在学校,中小学生午休时始终有工作人员看管。
法律依据】:《中华人民共和国教育法》第二十九条 学校及其他教育机构行使下列权利:(一)按照章程自主管理;(二)组织实施教育教学活动;(三)招收学生或者其他受教育者;(四)对受教育者进行学籍管理,实施奖励或者处分;(五)对受教育者颁发相应的学业证书;(六)聘任教师及其他职工,实施奖励或者处分;(七)管理、使用本单位的设施和经费;(八)拒绝任何组织和个人对教育教学活动的非法干涉;(九)法律、法规规定的其他权利。国家保护学校及其他教育机构的合法权益不受侵犯。