农村老话常说:男要看腰,女要看脚,有道理吗?

常常健身的晗玥

农村老话常说:男要看腰,女要看脚,有道理吗?

中国文化博大精深,尤其是以前老一辈人从他们的实际生活中会总结出许多的经验,这些经验会被别人造成各种顺口溜或者谐音,主要是为了能够让更多的人知晓,这就可以避免让许多的年轻人少走一些弯路。很多的孩子特别喜欢模仿大人的行为举止,所以基本上大人身上有的坏毛病,小孩子也会遗传到一部分。一起来看看男要看腰,女要看脚是什么意思呢?

一、男要看腰

前提看来一下这句话的第一句,以往许多农村人尤其习惯,潜意识地去盯住一个男人的腹部,许多农村人相信可以从脚底看得出这个男人的身子是不是身心健康。是因为绝大多数人要感觉腰联接着一个人的核心位置,它连结着上半身与下半身。如果这个男人的腰是特别的粗大,这个男人一般气力不容易不大,从这些方面就可以觉得出去这个男士特别的能干。

主要都是来源于以前的农村地域,有一些当官的人一直会在腰部挂上一些黄金白银翡翠玉石,这就给人一种耳目一新的感受。以往农村不由自主都是会盯住一个人的腰看,主要是爱看是不是有黄金白银翡翠玉石,这样就代表着这个男人的资本影响力。也有一部分男生在结婚了以后,她们裤带的外形及其捆缚的方法和结婚前会产生很多的变化,很多人还可以根据裤带来辨别这个人是不是早已完婚。

二、女要看脚

很多人都知道男人的头不可以随便地摸,并且许多男士都那么讨厌别人捂头,也觉得这是一种十分不礼貌的个人行为。那以往农村人也十分注重女人的脚,甚至在许多地域如果女性的脚被陌生男子看过以后,这个男的一定要娶这个女人。显而易见脚在过去的也拥有着非常高的影响力,并且以往女人的脚不但不可以随便看,也不能随便地长。

坚信许多人都听说过三寸金莲,以往时代的女人许多都是裹小脚,这是一种十分超级变态扭曲的使用价值审美观。以前的农村社会发展针对女性的标准非常高,务必规定女人的脚不能够看起来很大,而且不能够发生平足。甚至以往人看脚比看颜还需要关键,一些地方在约会的情况下不容易去看这个女性的容貌及其其他方面,反倒只会使这个女人将脚露出来,只需根据脚就可以来分辨这个女人的个人行为。

总结:

女性的影响力已经有了显著的提升,从此并不像以往农村社会的女性一直处在十分低贱的状态。如今女性能量在不断兴起,又为这个社会作出了许许多多的奉献。可以考量女性的不仅仅是相貌也有大量别的较为宝贵的品质,剖析完这一句话以后,很多人都知道这一句俗语只适合于以前的农村社会发展。

有知居

俗话说膀大腰圆,腰是全身中心,不论是做什么事情。腰部的力量是离不了的,一个健康的男人腰是笔直的粗壮的,看上去就格外的有力气。女人的脚要长得周正,不能太大、扁平足,曾经一度的三寸金莲成为审美目标。这其实是一种歧视的审美方式,但在很长的一段时间里。
问答老师文文
有道理, 1.男人看腰,因为大多数人认为腰是连接人的中部,连接上半身和下半身。 如果男人的腰很粗,那么男人的力量一般不会很小。 从这一点上,可以感觉到这个男人是很能干的。 2. 女性应该看自己的脚。 过去,农村人也很看重女人的脚。 在很多地方,如果一个女人的脚被一个陌生的男人看到,男人就必须娶那个女人。 可想而知,脚在过去也占据了非常高的位置。
娇娇文案馆

没有,只是古代技术不发达的一种心理安慰。
1男要看腰首先来看一下这句话的第一句,过去很多农村人特别习惯,下意识地去盯着一个男人的腰部,很多农村人坚信可以从脚上可以看出这个男人的身体是否健康。
2女要看脚。咱们中国是一个有着上千年文明历史的古国,因此也有很多的文化传统以及很多的规矩流传了下来。尤其是一些祖训等等。当然不可否认的是古时候的社会对女人是及其的不友好。往往都会用脚来判断这个女人的好与坏。