学哲学有什么用

精金框架妊奥9
哲学有什么用?我们必须要弄清哲学是研究什么的?哲学是研究什么的呢?
哲学是研究人类的本质:思维和劳动运动的科学。思维、劳动特殊的运动性,使人类表现出特有的认识性和改造性,能够认识世界和改造世界。我们不能只把认识世界和改造世界作为一种理论概念或现象而存在,它实则是人类的基本行为,是我们最活跃的现实实践。哲学作为研究人类本质运动的科学,人类本质的认识性和改造性,使它首先要考虑这个世界能否认识,于是产生了揭示自然界最一般规律的唯物辩证法,这是人类认识世界和改造世界的意识前提。作为研究人类本质运动的科学,它必须要认识本质的运动性即人类思维和劳动的最一般规律,于是就有了认识论和生产方式的认识。这就是马克思主义哲学的基本内容,揭示了一个人类能认识世界和改造世界的科学理论,成为我们认识世界和改造世界的思想武器。这就是哲学的首要作用,使人们能按照自然界、按照自己本质的最一般规律运动,指导人们能科学地认识世界。
作为描述人类本质运动的理论,它的认识性和改造性的运动,使它就成为一个揭示人类认识世界和改造世界基本理论。当今这样一个理论认识还没有完成,还没能揭示出人们认识性和改造性的运动是怎样构成一个认识世界和改造世界的完整地运动体系的,构成这样一个运动体系,才能构建一个完整地认识世界和改造世界理论体系,构建一个人类本质运动认识世界和改造世界运动的基本规律。为我们实践中的政策制订,提供可靠的理论依据。这就是哲学最根本的作用,为人类认识世界和改造世界的实践活动提供最坚强的理论指导。
yanay

一个人的三观是个人素质的重要内容,而三观对人的影响是终身的,一旦三观定向,持久地影响个人的发展前途。学习哲学,无用而大用,对于树立正确的三观有积极作用。