自闭症的孩子一直不干预会怎么样?

红孩儿1718

自闭症的孩子一直不干预,后果可能让家庭难以承受!

自闭症孩子的康复要素:一自身禀赋,二康复思路和康复方法,三康复老师的能力,四有效康复的时间,五家庭教养;一直不干预,意味着二三四没有,仅凭禀赋和家庭教养,教养的力量有多大,家长们自己最清楚;靠孩子的禀赋?如果禀赋好也就不会是自闭症了。

如果你家孩子只是被误诊并不是真正的自闭症,又幸运地有一对好父母有一个懂爱懂教养孩子的家庭,那么他的未来会很乐观,“恢复” 健康 是非常可能的;但是,中重度自闭症又一直不干预,不提升孩子的认知、理解能力,当他的情绪行为异常显现出来时,可能会给 社会 和家庭造成伤害:

不提高自闭症孩子的认知理解能力,孩子没有生活自理能力,穿衣吃饭洗澡睡觉大小便都需要人辅助,也没有危险意识,到处乱跑,东碰西碰,很容易让自己处于危险的境地,家长必须要自己或者请人照顾他,其中的经济,精力代价足以拖累一个普通家庭。

没有语言能力,有需求却不知道如何表达,只能用暴力,大吼大喊、自伤、攻击的行为作为表达他们心中想法的方式,孩子小的时候发脾气,一个成年人可以通过惩罚的方式管理制服,把代价降到最低,但是一个成年人发脾气,出现自伤或攻击他人,伤害他人的行为,就会危害家庭或 社会 。

随着孩子身体的发育,各种心理的,生理的欲望显现,没有认知理解能力和 社会 道德意识的他们很可能为了寻求刺激触碰别人的身体,做出冒犯他人的举动,给其监护人带来更多心理压力,给家庭造成名誉损伤。

其实让这些孩子康复也是在拯救我们自己,帮助他们更好地适应 社会 ,保证他和身边人的安全,减轻整个家庭的负担,而不用几十年如一日承受经济和心理的压力。