嗓子痒有异物感老想咳几下有血什么原因?

花椒科普
嗓子痒,有异物感,咳嗽带血。这种症状有两种情况:一种是慢性咽喉炎,有痒、痛、异物感,想咳但咳不出痰(干咳),无痰或少痰。由于喉部黏膜破裂,咳嗽吐痰时有血丝。慢咽炎主要是喉部不适,一般没有感冒的特征和症状。另种情况是感冒初起阶段,感染了病毒(或者细菌)所致,有痒痛干的感觉。感冒病毒引起,有感冒症状,随着感冒的好转,咽喉不适感也随之好转和消失。

曰常中主要多喝水,不吃辛辣煎炸食物,不喝酒不抽烟。可用金银花,菊花,胖大海,罗汉果清热解毒润喉的中药泡水当茶饮。可含服金嗓子喉宝之类的含片。具体用药治疗要根据临床症状对症治疗。

建议多喝热水,多吃蔬菜水果,少食辛辣食物,每天喝几杯蒲公英茶,蒲公英有清热解毒,消肿消炎的的效果,对咽喉肿痛有很好的疗效。(蒲公英茶网上都有售卖)

坚持服用一周,会有明显效果,二周,几乎可以痊愈了。(切记服用期间忌辛辣,否则效果不佳)

一个受益人的推荐。希望能帮到你。

慢性咽炎,不要喝酒抽烟,少吃辣椒,饮食清淡

做了总经理,悬鄂锤肿

吃点西药会好的,比如,桂林西瓜霜含片,效果好,价不高,很管用,因我嗓子不好时吃那,效果还不错。

我建议你去医院检查检查,不是小事。

吃点西药会好的,比如,桂林西瓜霜含片,效果好,价不高,很管用,因我嗓子不好时吃那,效果还不错。

这种应该是咽喉炎。建议还是多喝热水,喝点清肺祛痰的药。

医院检查吧,最靠谱!祝您 健康 !

应该早点到医院看看!