22岁的你在想什么

八卦达人17
就读着三线城市的三流大学的我,22岁,大三。梦想要通过写书、记事来畅游江湖,操着一口流利的英语,能文能武,上的了台场,当得了厨娘,比得过拼命三郎,砍得了文艺流氓。

科科,这些高谈阔论,够不够豪放不羁,当然了,何老师就说过:梦想是一定要有的,万一它见了鬼呢!  我万分赞同,生活,就是痛楚彻骨的生下,苦多乐少的活下去。作为22岁的我,没有理由对梦想不作为。

谈了场轰轰烈烈的恋爱,男友像亲爱的客栈中纪凌尘般,傻大个儿,与众不同的是,在夜晚他若不笑,就只有开灯才能找到他。性格倒耿直,昨天他陪我上课,先去给我取了双十一买的衣服,然后大包小包的来见我,坐在我旁边时,我想起之前敷了张面膜,想问问看皮肤有没有好一点。

我笑了,这就是我煞费苦心找的好对象,我觉得他像个人。平时他忙他的,我学我的,互不侵犯,彼此倒都是认真的。我们时而默契无比,时而争吵不休,他更像我的一面人生镜子,让我看到善良与希望,客观地实时评价着我。我们携手共进,迷茫却不惆怅。

每天早晨,思考今天要做的事情。

这是年初就在谋划的事,一直到现在,养成了每天思考这些事情的习惯,跑步随着天冷就没出去,英语也是背了忘忘了背,认真听课但是在做,看书也在进行,静心冥想只是偶尔。我其实没有特别详细的人生规划,因为想让自己放松些,不要绷紧神经,因为我有时一过分认真和坚持,无论身体还是心灵都会得到适得其反的效果,过分追求结果对我来说,是生存还是毁灭的问题,这个我在大一就领略过。

那学习英语呢,就是增加点人生技能,给自己添点光彩。以前还执着于学生会的职位和一些学生工作,现在适当放手,反倒是得到了应得的奖励,成为了学生会的领导干部、奖学金也得了不少,正处于在积极的入党过程中,多个荣誉何乐不为呢!

我把除去上课的时间都用来学习专业知识和阅读各类书籍上,专业知识掌握得一知半解,没有过分精攻,因为没有考研的打算,觉得对付工作差不多了,凡事不达到精益求精确是我的缺陷。那些阅读过的书籍有的读过很快就忘了,倒也觉得心干净许多,只要我多玩一天,良心就会过分不安,玩也玩不好,索性就不玩了。

冥想是一个可以缓解情绪,净化心灵的好做法,这个我每次做完,都会觉得有提高,为人处世变得更加随和,对信念也坚定许多,是支持我一直努力向上的力量源泉。每当有解决不了的烦恼时,冥想作为真正的智慧在寂静中运行,只有保持宁静才能发现解决问题的方法,帮助我在轻松的状态下中面对困难。

作为班里的负责人,我组织了一次班级聚会,去了一多半人,反映都挺好的。是有目的的,当代大学生沉迷在手机中放飞自我无法自拔,为了让他们有个机会了解大学班级中的同学们,等日后回忆起来时,不剩对象和手机,才有意安排这次活动,有了这次经验,下次聚会也要尽快提上日程。

所有的努力都基于内心的欲望,22岁,正值青春年华,努力向上,就要热血奔腾,生命,躁起来后才会看到无限胜利曙光。我平凡的努力着,不强求,不虚度,不伸手,不低头。

天冷,宝贝们多加衣~