体检过后被要求复查乙肝两对半?

医学生jay
    这段时间,不是很短的时间,是长达六个月的时间,我对自己进行了不同的规划,一直都是飘着,什么事情都没做成,后来实在是囊中羞涩,而且在信用卡要还巨款的压力下,我不得不尽快找到全职工作,就在这周内,我终于成功找到工作,新公司让我先体检,合格之后才能发入职邀请。我想好公司就是不一样,还有免费体检,虽然检查项目不多,但好在重要的检查都做了。

       体检完成后,下午我在跟一个老外非常开心的聊着她的八卦,突然新公司来电了,我猜应该是说入职的事情,可是从电话那头却是让我再去复查乙肝两对半,我当时懵了,假装自然的挂掉电话,脸上残留的笑容有点僵硬,不过还好老外没有看出来,接下来,我心不在焉的和她继续说了几句,之后就匆匆离开了。

     回家的路上,我不停的查手机百度里关于乙肝的一些知识,譬如:“乙肝两对半是什么”  “乙肝的症状” “乙肝会死吗‘’ “患乙肝者自杀”诸如此类,我不懂什么阴性阳性,大概清楚了如果通过一些药物治疗加上规律饮食合理运动,跟正常人没有区别。它的症状是乏力,没有食欲,我在心里小高兴了一下,我可是精力充沛,食欲好的很呢。后面我又看了一些乙肝患者的自述,说自己生来就有乙肝,是母婴传播,乙肝是传染性疾病,主要有血液传播,性传播,母婴传播,而且乙肝患者也不能和他人共用碗筷,一同吃饭,找对象,生孩子估计都困难,看着就悲催,我当时特别害怕又没人倾诉,心里想着千万不要患乙肝,我后来就一边看着电视一边就睡着了。

      第二天早上我怕要抽血没吃早饭,去医院交了75元,医生说下午三点半出结果,医生说我的肝功能指数略高了一点,问题不大,是公司要求我再检查一下是否患有乙肝,我这才稍微轻松一点,不过心里还是害怕,我就等啊等,一直等到下午5点,怎么还没给我打电话,终于按耐不住给新公司去电了,接下来她说的消息让我瞬间释放了,结果证明我是健康的宝宝,这消息太让我振奋啦,我立马打电话告诉家里我入职的事情,他们也替我高兴。

      这次虽是虚惊一场,可是我确实是第一次实实在在的体会到了病人的恐惧,那是一种绝望,是精神和生理的重创。反思一下我自己最近的生活状态,不吃早饭,晚上忘了卸妆导致皮肤过敏,几乎不运动,饮食偏重口味,水果蔬菜吃得少,这都是健康的大敌。这次也是给我了一个警告,肝功能指数偏高就是我的不规律的生活导致的,所以我也劝大家好好爱惜自己的身体,远离病魔。