全自动洗衣机排水管堵塞怎么办

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
建议解决方式:出水口的设置应该低于洗衣机,这样排水管才能顺利排水;将排水口放低,更换新的拉簧;修复排水管或者更换新的排水管;检查排水管,查看是否存在杂物,如果有则需要进行清除和清理。 主要有以下几个原因造成:1、洗衣机排水管设置过高,排水管是洗衣机的重要位置,如果排水管设置过高就会导致水无法排除从而排水管堵塞。2、排水速度缓慢,这是因为排水口设置在过高的地方,这样会导致排水阀拉簧的强度功能不足,使得阀芯被打开。3、排水管出现损坏或扭曲。4、排水管有杂物存在导致排水管堵塞,这样就导致了排水管严重情况下会出现无法排水。5、后盖板的排水阀可能有脱落或者排水拉杆断裂。6、阀门堵塞,如果是排水管中不存在堵塞物,并且将排水管清理过仍出现堵塞,那可能是洗衣机阀门堵塞出现的现象。
    • 官方小程序
    • 快速预约