红豆花生黑米粥的做法

双丽剑6353

   导语: 红豆黑米粥是一款益气补血的粗粮粥点,其美味可口,且有极好食疗功效,对于女性而言,更有着很好养颜补血的功效。下面一起来看看红豆花生黑米粥的做法吧!

  食材主料

  黑米30g 糯米10g 红豆20g 花生10g

  辅料

  清水300ml 红糖适量

  步骤

  1.粥的材料:红豆、花生、黑米、糯米。

  2.几样材料混在一起用水泡4-6个小时,煮的时候可以节约时间。

  3.我用的'是可以预约的电饭锅煮,因为是第二天早上的早餐,所以在前一晚11点的时候,预约8小时,到第二天早上7点就可以吃到美味的粥了。

  4.放入适量的红糖,红豆黑米粥美味可口,花生和红豆经过炖煮,都已经炖得很烂了,入口咀嚼几下,满口的花生和红豆香。

三米粥铺