高智商的电影

新东都17

  导语:有些高智商电影甚至看过几遍以后仍然无法梳理清楚剧情,下面就由我为大家推荐一些高智商的电影,希望大家喜欢!

  高智商的电影推荐

  1. 《七宗罪》

  该片以罪犯约翰·杜制造的连环杀人案件为线索,从警员沙摩塞和米尔斯的视角出发,讲述了“七宗罪”系列谋杀案的故事。1995年该片在美国上映。1996年该片获得了第5届MTV电影奖最佳影片等奖项 。

  2. 《大卫戈尔的一生》

  《大卫·戈尔的一生》是艾伦·帕克执导的电影,是由凯文·斯贝西、凯特·温斯莱特等领衔主演的。故事讲述的是,贝茜·布鲁姆是纽约某新闻杂志的首席记者,被受命去采访一名死刑犯大卫·戈尔。戈尔被指控强奸并谋杀了康丝坦斯·哈拉维而被判刑,将于周五下午6点被处死,而布鲁姆必须在利用仅剩的3天时间完成自己的采访任务。影片围绕着3天的采访分成三部分,以闪回的形式逐渐揭开戈尔的人生。

  电影《大卫戈尔的一生》的导演艾伦·帕克凭借该片提名2003年柏林国际电影节金熊奖。

  3. 《孤堡惊情》

  《孤堡惊情》是胡安·安东尼奥·巴亚纳执导的影片,被誉为世界十大惊悚电影之一。影片讲述了女主角劳拉的童年在一所海边孤儿院度过,孤儿院的老师就像母亲一样关怀他们,小朋友们像兄弟姐妹一样友爱。30年后,她和丈夫带着7岁的儿子西蒙回到孤儿院,却发现一切都变得不对劲。为了打造引人入胜的惊悚悬念,编剧花了10年时间精心构思剧情,片中每一个谜题都到最后一刻才真相大白。

  4. 《伊甸湖》

  该剧讲述热恋中的珍妮(Kelly Reilly 饰)与史帝夫(Michael Fassbender 饰)来到美丽的湖边,计划度过一个浪漫而温馨的周末。但是他们的周末被一群胡作非为、大声喧哗的少年给搅乱。一番口角冲突过后,夫妇俩的食物以及车钥匙不翼而飞。他们只得徒步前往镇上求助,却不知道,这恰恰是恶梦的开始……

  本片荣获2009年《帝国》杂志奖最佳恐怖片奖、2009年葡萄牙奇幻国际电影节最佳导演奖、2009年伦敦影评电影金像奖英国年度青年演员奖(Thomas Turgoose)、2008年Sitges – Catalonian国际电影节评审团特别奖最佳影片。

  5. 《迷雾》

  一座风景秀美的小镇被一场突如其来的浓雾瞬间淹没。雾中传来阵阵惨叫,人们惊慌失措地四处逃散。戴维和他的儿子与众多镇上的人被困在小镇超市里,等待雾的消散。浓雾并没有如期望的散开,而走进浓雾的人一去不返。浓雾逐渐露出了它狰狞的面目。恐惧、惊慌、挣扎、悲伤、绝望……人们的精神濒临崩溃。如何才能活着走出迷雾?面对超市里几近癫狂的人们和超市外吞噬一切、不可知的迷雾,戴维紧紧搂着儿子,开始了艰难的求生之路…

  6. 《电锯惊魂》

  《电锯惊魂》,系列性恐怖惊悚片,由华人导演詹姆斯·温(James Wan)执导。首部影片在2004年1月圣丹斯电影节首映,同年10月29日全球各地陆续上映,在北美地区带来了5518万美金的票房。由于第一集的成功,在后来的6年内制作组陆续拍摄了6部续作。影片拍摄时间之短、成本之低、票房之高创下了一个个记录,因此它被奉为最经典的恐怖片。

  该系列电影由于包含过多的暴力与血腥成分,在公映后多次发生观影者被吓晕在影院的事件,建议心理承受力较差和对内脏、肢解等内容敏感者不要观看。

  7. 《穆赫兰道》

  《穆赫兰道》(Mulholland Dr.)是大卫·林奇执导的一部悬疑惊悚片,由娜奥米·沃茨、劳拉·哈灵主演,于2001年10月12日在美国上映。

  影片主要讲述了经历了一场在蜿蜒的穆赫兰道上并令其失忆的车祸后,丽塔和一个立志要做好莱坞演员的女孩围绕着洛杉矶寻找线索和答案,随之而来的是一个扭曲的超乎梦想与现实的冒险。

  8. 《禁闭岛》

  本片根据美国小说家丹尼斯·勒翰(Dennis Lehane)的同名小说改编。 1954年,联邦警官泰迪(莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio 饰)和搭档查克(马克·鲁弗洛 Mark Ruffalo 饰)乘船来到波士顿附近的禁闭岛精神病犯监狱调查一桩离奇失踪案。手刃亲生骨肉的女犯蕾切尔(艾米莉·莫迪默 Emily Mortimer 饰)从戒备森严的牢室神秘逃脱,藏匿于孤岛深处。泰迪怀疑监狱的主治精神病医师约翰·考利(本·金斯利 Ben Kingsley 饰)有意隐瞒内情,并向查克透露他上岛的真实目的其实是寻找当年纵火烧死他妻子德洛丽丝(米歇尔·威廉姆斯 Michelle Williams 饰)的管理员,并揭露美国政府利用精神病犯人进行人体科学实验的罪行。但随着调查的逐渐深入,真相却变得越来越扑朔迷离……

  9. 《香水》

  十八世纪,让-马普蒂斯特•格雷诺耶(本•韦肖 Ben Whishaw 饰)出生在巴黎最肮脏、最恶臭不堪的'地方——鱼市场上。格雷诺耶天生对气味有着惊人的天赋:无论恶臭还芳香,他都一一记住,并能轻易分辨各种气味。

  当他在孤儿院长到13岁的时候,被院长卖给了制皮匠。格雷诺耶在制皮铺过着犬马不如的生活。机缘巧合,格雷诺耶在香水巴尔蒂尼面前展露了其过人的天赋,进入了香水铺工作。但格雷诺耶并不仅仅满足于制作出世界上最芳香的香水,他梦想学得如何保存万物气味的方法。巴尔蒂尼告诉格雷诺耶香水的起源地在格拉斯,那里的人知道保存气味的方法。格雷诺耶拿着巴尔蒂尼的推荐信来到了格拉斯。

  格雷诺耶爱上了青春少女的体香,为了把这种香味保存下来,格雷诺耶最终走上了杀手的道路。

  10. 《死亡幻觉》

  丹尼•达可(杰克•盖伦霍尔 饰)患有精神疾病,某天晚 上他受到莫名的召唤,梦游,也因此逃避了一架飞机坠落在他房间天花板上,这样匪夷所思的事故。

  自此以后,他的生活就发生了变化,频频出现幻觉,他时常看见一个兔人弗兰克,后者告诉他世界将在28天6小时48分12秒以后毁灭;他得到了一本书,《时空旅行奥义书》,对书中提到的时空旅行、离线宇宙产生了强烈的好奇。

  随着世界末日的临近,杰克的生活越来约诡异,他新认识的女朋友和家人也被卷了进去。看来,杰克想实现拯救世界的愿望,需要付出更多的代价。

阿哩乐