灰蝗虫翅膀张开时是什么形状

liang876

灰蝗虫翅膀张开时呈扇形状。灰蝗虫有漂亮的羽翼,翅膀完全张开时扇形。翅膀坚实有色彩。象个漂亮的大帆。多么坚强,多么智慧,多么完美。

蝗虫头部触角,触须,腹部的尾须以及腿上的感受器都可感受触觉。味觉器在口器内,触角上有嗅觉器官,第一腹节的两侧,或前足胫节的基部有鼓膜,主管听觉。

蝗虫主要种类

土蝗是指除飞蝗以外的其他蝗类,其种类多,分布广,食性杂。由于各地自然环境的差异,其群落结果和发生危害特点有所不同。如中华稻蝗,短额负蝗等。

蝗虫食物范围广,可取食小麦,林木及杂草的叶子,花蕾和嫩果等,将叶片咬成缺刻或孔洞,大发生时可将作物食成光杆或全部吃净,造成严重经济损失。

稻蝗,生态习性,本种是平地与低海拔地区草丛间极常见的蝗虫。成虫除了冬季外,几乎随处可见。主要以禾本科植物叶片为食,早期是稻作的重大害虫。