he likes wearing blue trousers改为否定句

番茄说职场

改否定句:He doesn't like wearing blue trousers。意思是:他不喜欢穿蓝色的裤子。

重点词汇:wearing。

英['weərɪŋ]

释义:

adj.使人疲倦的,令人厌烦的;穿用的;磨损的。

v.(习惯)穿、戴;磨损,消耗;穿着(wear的现在分词形式)。

【名】(Wearing)(美、俄、土)韦尔林(人名)。

短语:

wearing glasses戴眼睛儿;左转;戴着眼镜。

词语辨析:wear,dress,put on。

这些动词或词组均含“穿衣,穿”之意。

1、wear最常用词,指穿衣、鞋袜或戴手套等,侧重穿戴的状态。

2、dress普通用词,指给自己或他人穿衣。既表动作又可表状态。

3、put on普通用语,指把衣服、鞋袜、帽子、手套等戴上去,侧重穿戴的动作。