写信和读信讲了什么道理

张老师休闲娱乐

告诉我们出于善良的心去关爱别人,了解别人的烦恼,帮助他解决,这是对的,但常常是不够的。因为不是任何人都能够接受任何方式的关爱。只有了解这一点,才有可能真正站在对方的角度考虑,找到合适的方法去关爱。

关心人的方法:

1、给于对方一定的帮助

每个人都有困难的时候,如果别人有困难找到你,你要尽自己的所能去帮助对方,让对方感觉到你在帮他,在关心他。

2、偶尔要聚一下

不管你们身处何地,隔了一段时间一定要聚一下,见一下面,吃吃饭,聊聊天,这也是一种关心的表现。

3、关建时刻还要看行动

我们所说的关心不仅是嘴上说说而己,我们还有实际的行动,如果你想关心对方,那你就要给出你的实际行动。