为什么ThinkPad的配置不是最顶级的,但价格却很高?

抚云自惜

因为品牌溢价太严重了,ThinkPad定位本身就是高端商务电脑,当然,这个高端指的不算配置,而是品牌。就这么说吧,ThinkPad就相当于电脑界的爱马仕和劳斯莱斯

ThinkPad的价格高,其根本原因就是联想给其的定位。ThinkPad原本是“蓝色巨人”IBM旗下的一个电脑品牌。后来因为经营不善被联想收购,联想收购了其之后,就将其高端化。也就是注重于高端人士的商务本,这个定位并不强调性价比,只注重档次。而且对于商务本来说,很多人也不需要顶配,商务本追求的轻薄和够用就行了。商务本大多数是给经常出差人士使用,轻薄是第一要求,反过来价格,商务人士是不在意的,因为即使在我们看来上万块一本的ThinkPad,在那些高收入的商务人士看来,也是九牛一毛。

看待ThinkPad这个品牌,不能单纯的从我们普通人的角度去看,因为人家的定位压根就不是我们,ThinkPad的定位是那些具有高收入的精英人士,那些人不缺电,缺的是档次,说白了就是面子。当一个人有了地位之后,就不可避免的想要和普通人拉开差距,就比如为什么有钱人要去买爱马仕和LV一样,并不一定是因为这些奢侈品的东西好,更多的是因为代表着地位。而ThinkPad也是这么一个东西,其追求的是地位,而且其价格再高,也是对于我们普通人来说,对于精英人士,ThinkPad的价格是很正常的,因为精英人士基本上都是年入百万的。

总的来说,ThinkPad配置低,价格高,是因为ThinkPad的定位是高端商务电脑,其面对的群体是高端商务人士,这些人不缺钱,缺面子,所以价格高很正常的,因为对于那些商务人士来说,这点钱不算钱。

涂鸦呀呀yg

主要是因为他的速度是非常快的。不管是玩什么游戏,是不会卡顿的。所以很多男生都非常的喜欢。导致价格抬高。
兔子的情感

因为它的制作成本比较好,用的材质比较高级,价格高。
放手的田园3

这是因为它的成本价格比较高,而且有着比较特殊的设计灵感,而且它的一些组件有着极好的自行替换性。