机顶盒有信号但电视放不出来是什么原因

潮孤阳0cb
机顶盒有信号但放不出来电视,原因有两种,第一种是电视机和机顶盒的连接线路有问题,第二种就是电视机和机顶盒正确连接后,电视机的信号源模式没有正确切换,一旦出现问题可以自行检查一下,如果都检查调试了还不行,可以请专业的维修人员来检测维修。

电视机和机顶盒的连接线路有问题导致无法播放,比如电视机和机顶盒使用AV线进行连接时,黄色的视频线没有插到黄色的插孔内,即连接线路不正确,或者连接线松动导致接触不良,一般只需重新正确连接、并固定号即可正常播放。

电视机和机顶盒正确连接后,电视机的信号源模式没有切换至对应模式导致无法播放,这种情况只需按电视机的TV/AV键,将电视机的信号源模式切换为AV模式,以显示出机顶盒的画面并正常播放出来,如果两种方法都试过了电视还是不能投放,可以选择联系专业的维修人员。