华为手机屏幕坏了如何导出数据

潮孤阳0cb
华为P40手机,EMUI10系统为例,华为手机屏幕坏了导出数据的方法:

1、首先检查一下手机的屏幕,如果只是外屏损伤导致手机触屏不了,但内屏没有损坏的话,那么可以使用OTG线接鼠标,之后用鼠标替代触摸屏打开USB调试,最后在电脑端使用软件操作来导出数据。

2、如果内屏也损坏了的话,可以先考虑先修复内屏,之后再导出数据。

3、如果还是不能解决,建议联系手机售后,找专业人员进行检查与维修。

注意:不同型号不同系统的操作方法可能各不相同,具体情况可以详细的了解手机功能之后再进行操作。

手机屏幕的保护方法:

1、平时使用手机时,要避免手机屏幕接触尖锐物品,以免手机屏幕遭到破坏。

2、手机因为是电子产品所以平时也要注意远离水源、火源、强磁性等物品。

3、也可以在手机屏幕上贴上一层钢化膜,来保护手机屏幕。