古罗马雕刻艺术的特点

過异的人89
1、古罗马的雕塑的角色主要以贵族、帝王为主,大多带有贵族气息。

2、古罗马的雕塑大多保持严峻、严肃、矜持的表情及若有所思的表情。虽不栩栩如生,但强调人物的真实与个性。

3、古罗马雕塑强调雕塑人物的力量与动态美、人物的肌肉曲线美等。

古罗马雕塑的数量较多,雕刻艺术在古罗马的社会生活中具有很高的地位。古罗马人的雕刻艺术来源于用石膏或蜡在尸体脸上倒模,并涂上各种色彩的颜料,使之成为真实感很强的面具。古罗马人的雕塑大多为贵族、帝王的原因是,古罗马统治者喜爱炫耀个人权威及制造个人崇拜而造成的。雕刻家们受到社会的影响善于写实,运用夸张的艺术手法,加强运动感来雕刻人物。因此古罗马的雕塑可以充分地展现出人物所蕴含的感情。