正在安装的软件删除不了怎么办

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机在游戏中心/应用商店下载的软件长时间显示安装中,需要删除正在安装的软件请根据下列方法操作:

1、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--找到游戏中心/应用商店--存储--清除数据,该操作可能会清除软件的数据,建议备份后再操作;
2、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理--点击右上角圆点/更多--显示系统程序--系统桌面/vivo桌面--存储--清除数据尝试,此操作会导致桌面图标的重新排列,可以在云服务中备份系统数据,操作后可恢复备份的桌面布局等数据;

部分机型路径为:设置--更多设置--应用程序--全部--游戏中心/应用商店/待机桌面--清除数据。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

小鹏说科技
电脑删除正在安装软件的方法:
1、首先在电脑上找到并点击“开始”;
2、接着在开始界面中,选择“控制面板”,并点击进入;
3、进入控制面板之后,找到“添加删除组件”,然后点击“卸载”,就可以删除正在下载的软件。
手机删除正在安装软件的方法:
1、首先在桌面长按正在安装的软件,直至该软件开始抖动,或者是直至该软件左上角出现删除的标志;
2、然后点击该软件右上角的删除标志就可以了,按住home键退出编辑模式,会发现已经没有此软件了。如果返回桌面发现还是存在该软件,说明系统缓存问题导致,重启手机该软件就会自动消失的。

删除软件时,可以直接在桌面长按此软件,然后将其拖拽到桌面的回收垃圾桶里就可以删除。也可以进入手机应用商店,选择我的应用,在此界面找到想要删除的软件,点击卸载就可以了。