冰箱调温度12345档应该怎么调

潮孤阳0cb
以美的冰箱BCD-549WKPZM(E)为例,目前市面上的冰箱档位调节分为5档制和7档制,划分等级有所不同,但是在档位表示上是一样的,都是档位越大,温度越低,档位越小,温度越高。如果冰箱只有5个档,一般春秋季节应调到3档,夏天的时候开到1-2档,冬天开4档,如果平均气温在0度左右的话,就要开到5档。

大多数的家用冰箱温控按钮是7个档,数字越大温度就越低,在夏季环境温度较高时冰箱应该调到2-3档,这样不仅能够保护冰箱的停机率,也能够保证冰箱的制冷效果;冬季时可将冰箱档位调整至5-6档之间;春秋时节可以将冰箱档位调整至4档;部分冰箱会设置0档,以此来表示冷藏可以关闭,具体的使用方法可以依据冰箱的使用说明书来操作,温度调节也要根据当地的温度情况进行合理的调整。

该答案适用于格力、美的、海尔等大部分品牌的冰箱型号。