苹果手机摄像头进灰尘怎么清理

潮孤阳0cb
苹果11,iOS14.2系统为例,苹果手机摄像头进灰尘,如果只是外部进入灰尘,用户可以选择用较细的棉签棒沾水擦拭摄像头,棉签头较为细小,可以擦拭至角落处,如果是发现摄像头内进入灰尘,则需将手机送至苹果售后进行维修,请专业人员清理其中的灰尘。

该答案适用于苹果大多数型号的手机。

如果苹果手机进水了,屏幕有水雾,但是并不是很严重,准备一些干燥剂,把手机、干燥剂一块放进塑料袋内密封后,放在温度略高于环境温度地方,比如放在阳光下(切勿暴晒)或者浴霸下,一定要保持适当的距离,能感觉到微热就可以。过段时间,水汽便能消失。也可以在天气晴朗、干燥时选择无风或者微风的天气把它放在阳光下晾晒,同时需要注意防尘。

使用苹果手机摄像头时,尽量避免将摄像头直接指向阳光,以免损害摄像头的图像感应器件。避免摄像头和油、蒸汽、水汽、湿气和灰尘等物质接触,避免和水直接接触。不要使用刺激的清洁剂或有机溶剂擦拭摄像头。