天玑处理器和高通处理器哪个好?华为天玑800好不好

逍林生活百科
高通处理器比天玑处理器要好。目前整体来说,高通骁龙手机芯片的表现比联发科要好,虽然两者都是基于ARM的核心进行设计,高通在CPU和GPU的性能上都是要超过联发科,而且高通在基带方面也是有着不少的优势。
高通和联发科移动芯片都是基于ARM的核心进行设计,高通在CPU和GPU的性能上都是要超过联发科,高通在基带方面也是有着不少的优势。

手机的处理芯片都是高度集成的设计,除了CPU外,还有GPU、信号基带、存储控制器等一系列的运算单元组成,在整体的性能上,高通也是更好。
联发科曾经也尝试推出高端的处理器产品,但由于多种原因没有达到预期效果,目前大部分的产品都在中低端的手机上使用;由于占有率比较低,在软件优化尤其是游戏软件的优化上也是不如高通的。
天玑处理器和高通处理器的工艺
骁龙898将基于三星4nm工艺制程打造,采用1+3+4的三丛集架构设计,超大核为Cortex X2,主频达到了3.0GHz,大核主频为2.5GHz,小核主频为1.79GHz,GPU为Adreno 730。
天玑2000将基于台积电4nm工艺制程,相对于三星4nm工艺来说,会更稳健一点。另外,该芯片将采用会采用Arm最新的Armv9架构,使用Cortex X2超大核心,至于GPU方面则会比骁龙888更强,且功耗表现更出色,此次天玑2000将和骁龙898来到同一起跑线上。

天机1000+性能接近于骁龙865,工艺为7nm制程,属于顶级旗舰处理器之一。
下图为天梯图。

华为畅享20 Pro用上了联发科新推出的天玑800 5G芯片,有很多网友也包括我在内,肯定都比较关心这颗芯片的实际性能表现怎么样呢?今天我们就重点来跟大家说说这颗芯片的实际表现。

天玑处理器和骁龙哪个好 - :1、高通和联发科移动芯片都是基于ARM的核心进行设计,高通在CPU和GPU的性能上都是要超过联发科,而且高通在基带方面也是有着不少的优势;而且手机的处理芯片都是高度集成的设计,除了CPU外,还有GP...

天玑处理器和高通处理器哪个好? - : 高通处理器比天玑处理器要好. 目前整体来说,高通骁龙手机芯片的表现比联发科要好,虽然两者都是基于ARM的核心进行设计,高通在CPU和GPU的性能上都是要超过联发科,而且高通在基带方面也是有着不少的优势...

天玑处理器和骁龙哪个好? - : 相同规格的处理器当然是骁龙的比较好,骁龙处理器性能比较稳定,发热比较小,而天气处理器是以高热量高发热为代名词的,以前有传说的一盒有冷巴和微观说的就是天机处理器.

高通和天机谁更好 - : 高端cpu是高通的好,但是在中低端是天玑的好.

手机处理器高通骁龙、联发科、海思麒麟、天玑哪个好?按顺序排 - : 高通 麒麟 联发 天玑

骁龙750g和天玑820处理器哪个好: 骁龙750G和天玑820是两款性能方面区别还是非常大的中端手机的处理器,前者采用8纳米制作工艺,后者采用的是7纳米制作工艺,那么骁龙750G和天玑820哪个好呢?...

天玑1200处理器和高通778G处理器哪个性能更强劲? - : 天矶1200处理器比高通778处理器要强很多.因为天矶1200处理器相当于高通870.

高通骁龙765g和天玑1000+哪个好 - : 超越并反杀,实测1000系列对比骁龙765G性能

天玑1000l八核处理器跟高通骁龙865哪个好? - : 那要看是联发科什么型号的,10核的联发科处理器有p20(这个型号目前还没有搭载的手机),联发科*20和联发科*25,虽然联发科这个品牌10核处理器经常被人说1核有难,9核围观,但三者都比骁龙430好,,

天肌800 处理器 比高通骁龙765处理器哪个好 - : 从天梯图上看天机800u和骁龙750g性能持平.天机800和骁龙765持平