农村强制禁止饲养家禽家畜是否合法合理?你的看法是什么?

天天说车01

如今我国倡导美好乡村建设,主要是做好自然环境基本建设,要从农村的整体规划、基本建设、环境整治等层面统筹谋划。例如在家禽的饲养上,不可以搞简易严禁,要因时制宜,创建科学合理的管理制度,防止排泄物随便丢掉,创建统一零污染化解决,有前提的,可设软体沼气池,废物利用。

以往农民养殖羊鸡犬全是散撒散放,的确对清洁卫生带来很坏的危害,如今实施的饲养,除街道社区上有时候能看到几个中小型田园犬外,其他饲养的食物压根见不上,街道社区上也都干净整洁,并不危害村庄环境整治。谋事在人,只需人的了解上来了,养点禽畜不仅危害不了村庄环境整治,反倒为乡村增加了很多烟火气。

农户的收益大多数都来源于种饲养,假如全方位禁养家禽得话,很有可能会造成农户农用地无牛,农户吃点肉务必去销售市场选购。如此一来收超过支,农户毫无疑问不高兴的。因而我认为不可以那样一刀切,可以在先进地域推行禁养,例如一些一线城市周边的城镇乡村,这些地区因为高度发达,实际上几乎也没人饲养了,更没有人种田。她们的绝大多数工资都来自于征收土地与租金。

可是像大家云南省小山区地带中,假如禁养了,农户很有可能必须骑车2到3个钟头能够到大集上选购肉类食品必须品,那难道不是更不方便吗。养些家禽的,还可以造成些有机肥,农户可以少使用些有机肥。针对作物而言,也是有效的。针对一些剩余的蔬菜水果,还有一些野草,还可以饲养家禽,变废为宝。缺乏家禽的农村,觉得便是少了那麼点味儿。要了解,这也是农村,而不是城区,更并不是大城市。

我的糖果0103
个人认为强制禁止农村饲养家畜不合理,因为身在农村,大环境的影响下,家家户户的日子都很朴素,养家禽也是为了节省开支,而且方便,在者说农村饲养家畜既不破坏环境又不影响别人怎么就不能养呢,所以我认为强制禁止不合理。
大事发生的221
我认为这种行为是非常不合法不合理的,而且相关部门也没有严格禁止农村是不可以是养这些家禽家畜的;我认为这些条例都是非常不合法的,毕竟没有相关的法律可以严格要求,现在农村是不可以养殖的。
黎昕科普知识小屋

我认为是不太合理的。依据就是养家禽是自己的权利。没有人能够控制自己。而且家禽又不会污染社会环境,凭什么要这样?