当兵好吗

莫得感情吖1

一、当兵的好处:

1、练就一副素质过硬的强健体魄。火热军营是力与美的完美体现,部队严格的训练,能练就敏捷的反应、矫健的身型和结实的肌肉,培养的是男子汉阳刚之气、磨砺的是顶天立地的钢筋铁骨,是一生受益的身体本钱。

2、结识一批感情深厚的亲密战友。部队战友来自四面八方、五湖四海,几年来的摸爬滚打、朝夕相处、同甘共苦,培养的是同生共死的兄弟情感。朋友多了路好走,这份情感将为你的人生之旅打开方便之门

3、走出一段丰厚宝贵的人生经历。“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔” 。中国有十四亿人口、军队只有二百多万。沙场点兵、铁马冰河的壮丽人生并不是人人都能经历的。扛过枪、当过兵,必然是你一生的资本。

4、谱写一次社会认可的工作履历。当前,无论是地方政府还是企事业单位,都十分认可当兵的经历。退役后的就业安置有很多优惠:对于自主创业的,能得到国家在补贴、贷款、减免税等多方面的政策扶持;进入国家企事业单位工作的,军龄能够计算到工龄中;公务员招考、村干部录用、普通高校招生和企事业单位竞聘时,在同等条件下退役军人在录取时具有明显的政策优势。

5、争取一次弥足珍贵的学习机会。当兵即入学,退伍就毕业。军营是所“大学校”,不仅学习军事,还能学技能、学管理、学文化,甚至能学到一些前沿科学。部队每年都要选送学兵到院校、厂家、集训队等培训单位学习驾驶、炊事、修理、卫生救护等“军地两用”技能,掌握一技之长,这为将来走向社会打下专业和实践基础。

6、获得一个提升能力的成长平台 天降大任必苦心智、劳筋骨。当兵最能历练吃苦耐劳能力,训练中 “冬练三九夏练三伏”,寒风咆哮中纹丝不动,炎炎烈日下挥汗如雨,能够锤炼青年人坚忍不拔的意志,有了这份吃苦的经历,踏入社会以后,碰到再苦再累的事情也能轻松面对。

7、抓住一次改变命运的难得机遇。“人生的路是漫长的,决定命运的却只有关键几步”。当兵之后,人生的选择将更多:可以通过当国防生、考军校、直接提干等途径成为一名军官,转业后还能成为国家公务员、企事业单位干部;可以选取为士官,成为部队建设的中坚力量;还可以通过部队几年的培养锻炼,退伍后成为乡村干部、企业老板、致富带头人。

8、积累一笔走向社会的创业资金。随着国家退役军人安置政策调整,国家正逐步提高退伍军人安置经费标准。

伊傲玉7I

当兵挺好的,现在军人待遇好,退伍以后走上社会,好多地方一听是退伍兵都愿意录取的。但是当兵很苦的,每天都在锻炼自己的体能,自己的作战能力。
叶落才知秋DI
第一 你可以上网 每个星期能休息2天(双休日) 可以携带 手机 手提电脑之类 再和你说说 当兵的事。
3个月的新兵连 非常苦(家里没人的)离开新兵连 就强得多了 一般兵役为两年,头 还马马虎虎吧 第二年 基本没啥事可干 天天 也基本就是玩 另外在告诉你 每年 有一次 探亲假(轮流的那种)时间大概是26天 我是49军的 官阶中尉每年明的就是26天

不过告诉你 要是没什么人的话 不要当兵 没什么前途 不过你要是想 混个出身好点 也可以考虑 谢谢 给分 全部 手打
爱你死4321

挺好的,为国家出力,体验军旅生活!
趣闻看社会
有句话叫“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”