每次同事聚餐,吃饭的时候不知道说些什么,怎么办?

小河社会说

一、认识自己的工作和性格。

从你的描述里看到了这种不知道如何接话带给你的焦虑,那么这很大一部分原因与我么的自身的性格有关,不能要求自己一定要改变但是至少让自己先接纳自己。在接纳的同时,进行一次自我工作分析,我们的性格适合做什么样的工作,目前的工作我们干下去的时效性如何。

那么我们进行了自我分析之后,如果这份工作需要我们长久的干下去,那么我们可以适当的调整一下自己的相处模式,毕竟这些同事与我们共同走的路还是很长的。

二、如何应对。

当我们觉得这段关系需要维护的时候,我们可以用平常的心态去相处,毕竟我们能够日久见人心么。其次,不会接话很多时候还是与我们的涉猎的知识面有关系,现在很多人很多说法都非常新颖,那么这个时候我们可以多学习学习就会有了共同的话题。

平常心态对待,我们相处的人自然了解我们,即使我们不太会处理这种情况,但是你去了就代表了你的态度,有了这种态度自然就是合群。社交牛逼症也需要衬托的么,平常的接受自己就好。

三、多跟有趣的人打交道,在轻松环境中就植入你的骨髓。

你说聚餐时不知道说什么合适,感觉自己像木头,不知道看过黄晓明的采访没,也有人说过他这,但是又能怎样呢?不影响人家事业风生水起啊,是,哪个明星有他的这种浩大的婚礼场面呢?其实我们每个人或多或少的都会有点怯场,只不过表现出来的很淡定而已,从接纳自己做起,无论自己好与坏,自己就是最好的,不管别人怎么看自己!

场面话多学学人家怎么说的,毕竟也是经常参加聚餐,大致都怎么说的,试着讲出来,也就慢慢体验到其中的乐趣了,实践很重要,不要停留在想上面哦!拿出你的真诚与慷慨大方来,你就会发现,胆子越来越大,多跟有趣的人打交道,在轻松环境中就植入你的骨髓,变为自己的了!

斯蒂芬斯991
单位同事聚餐最好要说一些好话,而且不要说跟工作有关的话,如果不知道说什么的话,就可以静静的去听别人说,因为言多必失,做好自己就可以了。
路边的风儿

我们不要刻意的去找话题,可以随心所欲,餐桌是一个比较轻松的环境大家可以想说什么说什么,随心所欲的发言,找到大家共同感兴趣的话题,增进彼此间的感情交流。
f但是50

可以谈论一些你们在职场中有趣的事情,也可以说你自己平时喜欢做的事情,或者也可以直接吃饭就好了。