痴迷上网的坏处有哪些呢

独角戏49蜛

使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。 长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。 .一些长期长时间上网的学生容易产生孤独症,整天沉溺于幻想中脱离现实,而当他真正面对社会和人群的时候,就会因为想像和距离的问题产生退缩感,不敢正常与人沟通。许多中学生因为打一些暴力游戏使自己模糊了真人与游戏对象的区别,常常无意识地模仿游戏来对待身边的人。 长期上网需要大量金钱,没有钱的时候,自控能力弱的人会采取违法的方式,不择手段地获取金钱从而走上犯罪道路。网吧这些上网的地方往往是无业游民、瘾君子、罪犯的藏匿地点,在这些地方逗留时间太久往往会出意外,或受人引诱。据一项调查显示,不少的中学生成了小"网虫",沉湎于网上,将90%的时间用到网络游戏上,做了网络的俘虏,为网络所累,痴迷于"网吧"、"聊天室"不能自拔。不仅耽误了学习,甚至犯罪,据2000年4月《广州日报》报道,一名15岁的中学生为了"随心所欲"地上网玩网络游戏,竟然杀害自己的表姐,以达到占有她电脑的目的。 其二,中学生极易沉浸到网络的虚拟化生活空间中,一旦回到现实社会就产生一种孤独感,患上"网络疏离症",成天高唱:网络是我家,我的眼里只有它。这样对心理造成严重损害。同时在生理上中学生正处于快速发育时间,但是他们一上网就是四、五个小时,不仅眼睛超负荷运转,危害视力。

中宇科技
奔波的劳碌

1、长期沉迷网络的人,特别是青少年,会影响到自己的平时的工作和学习,让网络主宰自己的生活,失去了生活的重点,并且也会让自己的人生观和价值观发生扭曲。
2、长期沉迷网络的人,容易形成孤僻的性格,不愿意和人进行交际,只愿意活在虚拟的世界里,时间长了容易得自闭症。
3、长期沉迷网络的人,容易造成视力损害,还可能导致身体处于亚健康的健康状态,从而诱发各种慢性疾病。
4、长期沉迷网络的人会影响自己的家庭生活,就像吸毒上瘾一样,让身边的亲人也深受其害。所以我们要深刻认识到沉迷网络的危害性,科学合理的使用网络。
圣知慧0j9
1、会对视力形成很大的影响。不管是玩手机还是看电脑,都是有辐射的。除此之外,电子产品的屏幕都比较亮,会刺激眼球,造成视觉疲劳。 特别是到了晚上关灯的时候,对于视力简直是毁灭性的伤害,而且不可逆的。

2、会与社会脱节。长期的沉迷网络,就失去了与人交往的能力。你的社交圈会越来越小,朋友也越来越少。而且你会停止进步的,甚至自断前程。

3、影响身体的健康。玩电脑或者手机的时候,你的手指要不停的敲打,而且要持一个姿态,对人的关节损伤很大。同时也失去了锻炼身体的时间,你的身体状况会越来越差的。
夜下小雨爱婷婷
如果很爱上网并且有一种上网证的话那么确实是会对你如果很爱上网并且有一种上网证的话那么确实是会对你的身体健康和如果很爱上网,并且有一种上网症的话,那么确实是会对你的身体健康和心理健康造成很大如果很爱上网,并且有一种上网症的话,那么确实是会对你的身体健康和心理健康造成很大的损伤这个如果很爱上网,并且有一种上网症的话,那么确实是会对你的身体健康和心理健康造成很大的损伤这个时候就一定要做一些运动啊或者如果很爱上网,并且有一种上网症的话,那么确实是会对你的身体健康和心理健康造成很大的损伤,这个时候就一定要做一些运动啊,或者是其他东西来改善这种状况。