“人的一生,真的不需要那么多的朋友”你认同这句话吗为什么?

星座家17
回复诚邀:我个人认为,人的一生,真的并非是朋友多了好办事,真朋友,想散也散不了;反之,假朋友,相交也交不上。

现如今自我总结了一下,那就是宁缺毋滥!这句经典语录,我绝对认同,深刻领悟这句话的涵义!总而言之:口气比力气大,翻脸比翻书还快的人 远离‼ ‼

一种态度走天下,必然处处碰壁。跟不同的人交往,一定要有不同的心态。人与人,一场缘;心与心,一段情!人能相遇,已是不易,心若相知,更要珍惜。

记得做人要大气,大气是一种境界 海到天边天做岸,山登绝顶我为峰。站的高,看的远!人生在世,其实没有什么东西是不能放手的。

时日渐远,当你回望,你会发现,你曾经以为不可以放手的东西,只是生命瞬间的一块跳板。所有的哀伤,痛楚,所有不能放弃的事情,也仅仅是生命里的一个过渡!!

不是不需要有那么多朋友,是没有真正的朋友,朋友是什么,朋友就是相互利用的关系,如果你没有利用价值了,那谁还认得你是他她的朋友。

人的一生真的没有必要有那么多“朋友”,互相表面看似朋友很多,当你真的需要他她帮忙时,他她要躲你远远的,找不到人的。一生中只是交几个知心的人即可。

所谓的朋友有两种,一个是相互利用,你有一定的人事能力,我有一定的财政能力,俩者结为好朋友,你能帮助我家人找到一个满意的工作,当你开发一项新的项目,我可以帮你投资一笔钱的,所以,朋友就是这样形成的,当有一天你啥啥不行的情况下,俩个所谓的朋友就没有了来往。

还有一种也叫朋友,今天你请客吃喝,在一个酒桌上称兄道弟,明天他她请客吃喝,

相互称为朋友,当你落魄的时候,需要某个朋友帮忙,到那时连个电话都打不通的,互相躲着,所以,人的一生不需要交太多的“朋友”费心费力,你实在的掏心掏肺,人家不拿你当回事,朋友不需要太多有一个对你诚心诚意就行。

我认同的是朋友不在于多少,而在于知心。欣赏有分寸的朋友,何为有分寸?言行有分寸,那么是否我也有分寸?

知己知彼,百战百胜。这是战术的说法。朋友之间,大可不必。我是否有分寸?首先我待人要真实,有,无,直说。喜欢与否,直言不讳。我欣赏的朋友都是不吹捧对方,考虑对方感受的人。真心对我的朋友,都知道说话有表扬,也有批评的。真正的朋友是帮朋友进步的人,而不是把对方捧上天的人。

都说朋友多了,路好走。但真心的知己,可遇不可求。你是什么样的人,你的朋友圈,大多也是同样的人。所谓物以类聚,人以群分。最重要是朋友不在于多,而在于知心。天下之大,很多缘份随缘就好。对于朋友之间,君子之交淡如水,小人之交甘若醴。君子之交像水一样清澈,透明,没有勾心斗角,没有利益纠纷。而小人之交,像美酒一样混杂。存在利用的关系和利益的纠纷。心胸大小定格局,多想所有的缘份皆善缘,所有的人都美好。若人无计较,若心平气和地为人处事,天下可否太平?我这天真的人,世界之大,人与人的不同要接受,要看开,要放下,不较没有用的真。无论是什么样的人,尽力而为做好自己本分之事。若家和万事兴,那么国与国和平共处,世界是否将太平?

考验朋友之间的感情,唯有落难时见真情。所以平时聚的酒肉朋友,不是真朋友。