花生糖怎么做才酥脆 酥脆的花生糖做法介绍

剑经业4D
1、准备材料:花生米150克、红糖100克。

2、将花生米洗净,放入锅中,用小火干炒至熟捞出。

3、锅中加红糖,炒融成糖稀状,下入花生,拌匀。

4、再将花生装入四方容器中,待冷却后切成条状即可。

5、花生糖,是一种古老的中国传统小吃。采用洁净花生米、蔗糖、液体葡萄糖(即化学饴糖)制成。花生糖香甜酥脆,物美价廉,是广大消费者极其喜爱的食品之一。

6、根据做法不同花生糖还分奶油花生糖、澳味花生糖、芝麻花生糖等,但是夏季时潮湿闷热。糖易发砂粘连或霉变,不宜多生产。