做牙齿矫正靠谱吗?牙齿长得很不好可以做牙齿矫正吗?

维奇学姐

牙齿不齐可不仅仅我们印象当中影响美观这一危害,其危害远比我们想象的要大得多。

  一、容易引发各类口腔疾病

  牙齿不齐,牙齿不易清洁,长期以往,牙结石、牙菌斑堆积,容易引发龋齿以及各种口腔疾病,同时牙齿的错位、咬合异常也可造成牙周损。

  二、影响口腔正常功能

  严重的牙齿不齐会影响口腔正常的功能,如咀嚼功能、吞咽功能、呼吸功能等。

  三、影响美观

  各类牙齿畸形都不同程度的影响美观,严重的还会影响到患者的社交、就业、择偶等,继而影响患者的心理健康。

  四、影响和面部发育

  有些牙齿畸形,如地包天,会严重影响患者的颌面部发育,导致颌面部发育畸形,破坏患者的面部协调性。

  如果你的牙齿存在合开、反颌、牙列拥挤、深覆合、龅牙等情况,必须尽早进行牙齿矫正,以免口腔健康和面部发育受到各位严重的危害。

  牙齿不齐的危害这么多,牙齿矫正还是很有必要的。那为什么有的患者对牙齿矫正还是犹豫不决呢?无非担心以下几点:

  一、价格问题

  牙齿矫正的确价格不菲,对患者来说是笔不小的负担,但其实有很多牙科医院是可以进行分期付款的,患者完全可以负担的起。

二、危害问题

  有很多患者担心牙齿矫正会给牙齿带来危害,造成牙齿松动、老掉牙什么的。这种想法也是不对的,牙齿矫正只要就诊医院正规、医生操作规范,并没有什么危害,患者大可放心。

  三、担心效果

  也有一部分患者认为自己年纪比较大了,不适合矫正了,怕矫正没有效果。其实,牙齿矫正跟年龄没有关系,主要是看患者的牙周情况,只要牙周健康,任何年纪都可以进行矫正。

  牙齿矫正还是很有必要的,不仅可以还我们一排整齐的牙齿,一个更加健康的口腔环境,更能给我们一个更加自信的人生。以上就是对于“牙齿矫正真的有必要吗”的相关介绍,希望可以帮助到您~

柒柒术
牙齿矫正到目前为止是没有什么年龄限制的‍,越年轻越好,因为骨骼完全定型后,牙齿矫正的‍难度就会增加。
牙齿矫正适应症:
1.牙齿拥挤患者:表现为牙齿里出外进,不美观,不易清洁,易患龋齿,易形成牙结石,导致牙周疾病。
2.前牙反(牙合)又称“地包天”,表现为下前牙咬在上前牙的‍外面,有些人仅仅牙齿反颌;有些人不仅牙齿反颌,面部骨骼也畸形,称为骨性反颌,表现为上颌骨发育不足(后缩),下颌骨发育过度(前突),造成面中部凹陷,侧貌为新月形,影响美观和功能。
3.牙间隙患者,表现为牙齿间的‍缝隙过多。
4.深覆盖:又称"暴牙",有的‍仅仅表现为上前牙前突或下前牙里倒;有的‍则是骨骼畸形。这些人当中有的‍上前牙和上牙床过分向前突出,而下巴颏却缩在上嘴唇的‍后面,或者根本就没有下巴颏的‍形态。
5.双颌前突,或上下前牙前突,造成唇部前突,嘴唇用力才能闭上,开唇露齿的‍患者。
6.后牙反(牙合)、锁(牙合):影响咀嚼功能,长期可能导致上下颌骨偏歪畸形。
7.深覆(牙合)(前牙咬合过深)患者:表现为咬合时看不见下前牙;有些人同时伴骨骼畸形,表现为下面部短。这种畸形易咬伤上牙龈,还易导致前牙的‍牙周炎疾病及面部关节疾病
8、深圳贝齿美口腔连锁机构是看牙公益补贴定点机构,作为专科口腔,医生配备齐全,有负责种植牙,也有专门负责正畸的‍医生,还有专门负责治疗儿牙的‍,医生专科专治,更靠谱。