乒乓球的作用,你认为有哪些?

瑶兮视频

      1.乒乓球可以防病。

      参加乒乓球运动,眼睛跟着银色的乒乓球不断调解距离,很好地缓解了眼睛肌肉的僵硬不适。打乒乒球时颈椎、腰椎也随着乒乓拍的挥舞,得到锻炼,因此乒乓球运动对影响现代人生活质量的几大病症都具有针对性的防治效果。

      2.乒乓球可以益智。

      乒乓球是脑力体力结合的运动。高水平的球员,都会动脑筋打球,所以说乒乓球是聪明人的运动。乒乓球能锻炼和培养人们的勇敢、顽强、机智、果断等良好的心理品质,能开发人体大脑智力,提高思维能力,促进智力发展。

      3.乒乓球可以健美。

     乒乓球对人的反应、灵敏、平衡、协调都有很好的锻炼作用。乒乓球运动,要求动作符合一定的规律, 要全身配合协调才能打出漂亮的球,经常锻炼可以保持正常的平衡协调能力。坚持打乒乓球的人一般都能做到反应灵敏、动作协调、充满美感。

      4.乒乓球可以磨炼意志,坚定毅力。

      乒乓球运动在全面提高身体素质的同时,也培养了人们勇敢顽强、机智果断、拼搏向上的精神,产生一种良好的心理调节作用。由于乒乓球运动所示的特点和锻炼价值,使得乒乓球爱好者们逐渐形成了良好的心理品质并在其它某些方面超出常人。

      5.乒乓球可以强身。

乒乓球是一种全身运动,可以较大范围的调用人身上几乎所有的肢体肌肉。乒乓球是最好的有氧运动,长期锻炼,对人的心肺功能具有极大的好处。在乒乓室里汗流浃背, 是最好的皮肤清洁排毒过程,是人体的呼吸系统、消化系统及运动系统等得到全面锻炼。

      6.乒乓球可以交友。

      乒乓球是建立感情的纽带。往往越是关系好,对垒越多的越是好朋友。特别是把乒乓球作为强身健体的人来说,竞争是次要的,交朋结友,延续友谊更重要。乒乓球比赛中的双打还可以加强团队合作的精神,培养两人的默契感。

金牛zhangjie66

打乒乓球可以增强我们的抵抗力,也可以增强我们的免疫力,也有助于我们的身体健康,也有助于我们的身体发育,也可以让我们的身体变得更加强壮,并且这也可以促进国家的体育发展,所以我认为乒乓球的作用是有很多。
西红学姐

有非常重要的作用可以激发人们的斗志,同时也能够让人们了解到乒乓球这项运动,还可以通过乒乓球运动锻炼反应能力和耐力,可以增强身体素质,可以提高身体的抵抗力和免疫力,还可以锻炼肌肉的力量。
双子小黑嘿

可以很好的锻炼身体,可以开发大脑,可以刺激神经,可以成为一项优秀的运动,也可以增强团队精神。
帐号已注销

可以防病,可以提高智力,可以健美,可以使人的反应非常灵敏,可以平衡人的身体。