汇源果汁变质是什么样的

百科生活小当家

1、浑浊。不带果肉透明型果汁饮料一旦出现浑浊现象,则说明该饮料多数由酵母引起酒精发酵所造成。通过视察初步判断已有变质可能。

2、酒精味。若有浑浊现象,且开瓶盖后嗅闻到有酒精味,则可断定瓶内或果汁中的酵母恢复了繁殖能力而使果汁发酵产生酒精所致。这样的饮料一般不要饮用。

3、酸味异常。果汁中的酸味来源主要是酒石酸、苹果酸或柠檬酸。经科学配制后的果汁饮料料是甜酸适宜的。若在品尝时发现酸味异常,则是变质所致。

鲜榨果汁能放多久:

鲜榨的果汁一般是即榨即喝,最好是半小时内喝完比较好,切勿存放。

常温保存:不能超过2小时,超过2小时,鲜榨果汁会滋生大量微生物,微生物超标,会引起食用者身体不适,如腹泻等。所以在常温状态,不可超过小时。

冰箱保存:夏天6-8小时,冬天12-24小时。如果放冰箱最多不要超过24小时。

上海易研机械设备