科目三电脑监控和后台监控是怎么回事

帐号已注销

科目三电脑监控和后台监控意思是在驾校监控室内,通过音视频监控与计算机评判系统的辅助进行监考。

被称为“大路考”的驾考科目三即将全面升级更新。今天(17日)上午10时,在上海嘉定马陆驾校测试中的驾考科目三计算机自动评判系统首次公开亮相。

在智能化的科目三考试中,考官不再坐在副驾驶位上而是在驾校监控室内,用音视频监控与计算机评判系统的辅助帮助考生进行监考。

科目三自动评判系统

该自动评判系统除了传输驾驶室音视频信号外,还能向后台上传行车轨迹、车头视频信号、车轮视频信号、档位使用情况等。而考官将参考上述信息,根据实际情况对驾驶员考试情况打分,相比人工监考更为公正、精准、高效。

在上海科目三道路驾驶技能考试部分项目已应用计算机辅助人工评判的基础上,公安车管部门结合交通大整治工作,进一步增加计算机辅助评判项目数量,实现了道路技能驾驶考试16项考试内容均可通过计算机辅助人工实施评判,最大程度减少考试员自由裁量权,杜绝考试把关不严等现象。