2022年适合干什么行业?

小小杰小生活

职业教育

随着国家对校外培训机构的打压,导致很多教育机构纷纷转型。那么他们接下来要干什么呢?当然转型到职业教育是最得心应手的事情。再加上国家现在非常支持鼓励职业教育事业的发展。所以说,职业教育这个行业在接下来将会迎来春天。

养老行业

在上期节目当中我也讲了,2022年我国将会迎来一波退休潮。现在我国已经进入到了老龄化社会。目前我国60岁及以上的人口就有2.64亿人。如此庞大的老人群体,再加上年年上涨的养老金,养老业一定是未来10年乃至20年最火爆的一个行业。

围绕着老人相关的行业有,康复医疗、养生保健、老人服务、老人用品、养老保险、心理辅导、养老公寓和养老社区等等。

医疗行业

随着医疗制度的改革,2021年国家医保药品目录调整当中,就有74种新增药品被纳入医保,其中就包括了一些天价药品。新农合医疗报销药类也从最开始的1127种增加到现在的2500种。国家医保局也发布通知,到2025年底,我国医保支付方式改革要实现全面覆盖。

健身行业

2020年的一场疫情引发了全民健身潮。去年高层也印发了全民健身计划2021到2025。预计到2025年,要实现三级公共健身设施和社区15分钟健身圈基本实现全覆盖,每千人拥有社会体育指导员3名,带动全国产业总规模将达到5万亿元。

围绕着健身领域的行业有,健身俱乐部、健身工作室、健身器材、健身指导、健身培训等等。

快递行业

互联网以及直播的发展,催生了宅经济。现在人们购物只需要点、点、点就可以了,然后就等待着货物快递上门。根据数据显示,2021年全国共产生了1000亿个快递包裹,人均收发70件,总产值突破万亿元大关。