白天经常犯困,瞌睡,控制不住是什么情况????

清风良蔗

白天经常犯困跟工作强度较大,过度的体力消耗有关,另一方面,器质性的病变也有关,比如血糖高,血压高都会出现犯困,精神萎靡等症状,首先排除是病理性的还是生理性的,平时不要经常熬夜,保证每晚7个小时以上的睡眠,睡前不要喝咖啡,碳酸饮料等饮品,可以喝一杯牛奶,泡泡脚,促进血液循环,增强睡眠质量,如果是病理性的,最好是先检查一下,对症治疗。可能有以下原因:1、睡眠不足,如晚上加班工作、看电视、玩游戏很晚,睡的少,第二天会犯困。2、血脂高,血液粘稠,导致动脉粥样硬化,引起脑供血不足,使脑神经细胞长时间处于缺血、缺氧的状态下,神经兴奋性下降,就会引起犯困。3、长期身体贫血,由于血红蛋白减少,体内携氧量减少,大脑乏氧,身体会出现疲乏、困倦。4、患有各类较严重的疾病,如癌症、心力衰竭、呼吸衰竭、尿毒症,由于疾病痛苦导致休息不好,人体体能下降,白天易犯困。5、还有身体在低血糖时、糖尿病时都有嗜睡的症状。所以如果总犯困一定要寻找原因,是休息少引起的,要注意休息,保持睡眠质量和规律作息,如考虑是疾病所致,一定要及时就诊,好明确诊断,及时治疗。
午日成言

白天老是犯困,是什么原因。白天应该是兴奋,工作劳动,精神好,晚上睡眠休息。白天犯困,也就是生物钟出现问题,白天该兴奋的时候,犯困,想休息,晚上相对来说该睡眠的时候又不困,可能是有失眠,睡眠不好。主要问题是出现生物钟的改变,影响白天犯困的原因有很多,功能性或者器质性病变的干扰才会出现这种情况,比如脑血管病,重大器质性疾病干扰,影响生物钟的调节,还有些人是作息时间值夜班、熬夜、夜里休息不好,当然白天就犯困。还有些人思想有某种压力,晚上失眠,睡眠不好,没有充分的放松,白天犯困。原因当然很多,尤其是情绪性疾病,焦虑、抑郁等,往往使生物钟受到干扰,休息和工作都受到影响,往往表现为白天应该兴奋的时候没精神犯困。这样的病人应当及时请专业医师进行诊断和鉴别诊断,找到病因,进行对因治疗,还可以进行其他的对症的治疗,比方调节生物钟,治疗抑郁、抗焦虑等,这样的治疗措施很有效。
明丽馨予金
百度健康内容审核团队优选
白天总是犯困打瞌睡可能与长期营养不良、睡眠呼吸暂停、晚上睡眠不足有关。长期营养不良可以食用含有丰富蛋白质的豆类食物,睡眠呼吸暂停需要进行腺样体切除术,晚上睡眠不足应调整生活习惯,避免熬夜。具体如下:

1、长期营养不良:如果患者长期营养不良,或摄入食物不足会出现贫血的现象,也可能会出现白天犯困打瞌睡、精神不振等症状。患者平时应多食用含有丰富蛋白质的豆类食物,饮食要以清淡为主,细嚼慢咽少吃多餐,可多食用新鲜的蔬菜和水果。

2、睡眠呼吸暂停:如果患者在夜间存在睡眠呼吸暂停,会出现白天犯困打瞌睡,夜间睡眠打鼾伴呼吸暂停的症状。患者应戒烟酒,必要时进行腺样体切除术,同时应保持良好的睡姿,尽量采取侧卧位。

3、晚上睡眠不足:如果有失眠,或者睡眠过浅做梦过多的症状,会出现睡眠不足的现象,所以白天也会犯困打瞌睡。患者应调整生活习惯,避免熬夜,日常适当参加体育活动,同时也可遵医嘱使用右佐匹克隆片治疗。
意识流v5
白天,因为忍不住想睡觉,所以觉得很困。一个是熬夜造成的,一个是高血脂或者大脑供血不足造成的。所以一定要多注意休息,多吃有营养的食物。可以去医院做个脑部ct检查。
白天经常控制不了自己,打瞌睡犯困,因为晚上休息不够,所以白天会犯困。
如果你作息规律,晚上睡眠充足,但出现这种情况,最好去医院检查一下,看看是什么原因造成的。
白天经常控制不住自己的睡眠。困是怎么回事?可能晚上休息不够,所以白天会睡觉。建议你以后早点睡觉,这样这种情况会有所改变。
这很好办。平时控制好自己的休息和睡眠时间,尽量命令自己晚上23点睡觉。时间长了,你会有正常的生物钟,白天不会睡觉。
天天见你一面0

白天经常出现容易犯困,还经常出现打瞌睡的症状表现情况,应该是身体出现气血不足,阳气不足引起的症状表现可以通过温阳补气养血的方法进行调理和治疗。注意生活规律,进行调理身体。