泰康人寿怎么样?

小张知识讲堂mr

泰康人寿还是不错的。
2019年,泰康主要销售引入的大病保险,看看哪一种最值得购买。“左眼看和平,右眼看朋友,两只眼睛看世界”,这是陈东生先生创立泰康时的口号。泰康自1996年成立以来,经过20多年的发展,已成为最为人熟知的“五大”保险公司之一。我们通常说泰康,一般指泰康人寿,其实泰康有泰康养老、泰康在线等子公司,自身也有一定的竞争关系。
1. 想要性价比高:健康约智选版,在保障充分的前提下,价格极具竞争力,除了10年前购买的大病或死亡保险外,还可以额外支付50%。
2. 要全面保障:除了轻病重病保障有益健康外,患有重大器官移植、造血干细胞移植两种特殊疾病还可以额外补偿一定量的保障,不过价格也要贵一些。
3. 想要收支平衡的回报:我从未建议普通家庭选择可以退还保费的重病保险。为了退还保费,他们必须向保险公司支付大量费用,这是不划算的。
4. 如果预算不多:大病一年可以选择泰康小额医疗保险,一年几百美元可以有几十万的保障,但一年的产品风险很大,不建议长期保障。我们可以看出,即使是同一家公司的重病保险,产品的形式和价格也大不相同,所以我们在选择之前还是要慎重考虑。
5. 目前,泰康也在逐步通过互联网渠道推出一些产品,选择越来越多样化。现在网上保险逐渐成为一种趋势,我相信未来的产品种类会越来越丰富。保险产品无形无形,不规范,不便于直接比较。在过去,我总结了危重病保险的评估手册,希望我们能够直观地了解每种产品的差异。
重大疾病分析无论是80种还是100种重大疾病,所有保险公司对前25种疾病的定义都是相同的。2007年,保险业协会统一了大病类别,25种法定大病已占大病保险理赔总额的95%左右,可以说是大病保险的核心。因此,对于病害严重的品种,可能不是重点选择,每个科之间差异不大,没有特殊的坑。轻度疾病类型分析因为没有统一的轻度疾病规范,不同产品之间在术语上有不小的差异,比较棘手,具体表现为:轻度疾病类型:轻度疾病数量不同。疾病定义:疾病定义存在一些差异,有些松散,有些更严格。疾病组:有些疾病种存在隐形组,比如赔了1种疾病,其他同类的治疗方法不赔。
可以看出,这些产品具有较高的发病率,对轻度疾病具有保护作用,且总体良好。此外,图中以颜色标记的三种轻度疾病均与心肌梗死有关,并非所有三种都是好的。心肌梗死是一种疾病,介入和搭桥是两种不同的治疗方法,大多数产品只能补偿三种治疗方法中的一种。我建议纳入非典型梗死、冠状动脉介入治疗和微创冠状动脉搭桥术,这可能是锦上添花,但在没有其他因素的情况下是可以接受的。