作为篮球场上的后卫,控球后卫的基本要求都有哪些?

零点科技者

控球后卫篮球的基本技术。篮球控球后卫是球场的核心,其重要性无论怎么强调都不为过。下一步是学习小编带给你的控球后卫篮球的基本技术。欢迎阅读。

1、视野: 作为一名控球后卫,责任是组织球队进攻,使球队得分,这可以说是场上最重要的职责。如果你想组织进攻,那么作为一个控球后卫,你需要一个好的视野。一个好的视觉可以让你在第一时间发现攻击的机会。当任何人处于攻击位置时,立即传球,完成得分。

2、控球技巧: 因为我们被称为控球后卫,我们的控球当然不错,至少我们可以安全地带球穿过半场,而且球不会被对手抢走。需要掌握的球技包括左右手交替运球、胯部运球、背部运球等。

3、传球技术: 控球后卫是传球次数最多,并且非常重视传球的人。传球的重要性是不言而喻的,掌握各种传球技术是必要的: 基本的胸部传球、单手传球、击球。地传、回传、回传等传递方法。传球必须提前,这样接球者接球的时候就有更好的机会进攻。

4、基本技术: 把控球技术和基本技术分开,只是强调控球技术和传球技术的重要性。一个好的控球后卫必须有良好的基本技能。除了上述的控球技巧外,三分球、中距离投篮和突破都是必须掌握的技巧。最好能熟练掌握其中的一两个,而不要给防守队员机会去帮助他的队友。

5、尽量避免消极情绪。即使队友因为失误而易怒,球丢了,作为 pgs,我们也应该保持冷静。不要急躁。自己队伍的节奏很快,错误一个接一个。一个控球后卫应该学会控制自己球队的节奏,而不是让对手控制自己球队的节奏!因此,一个冷静的头脑对控球后卫来说是非常重要的。

大超说教育

控球后卫的基本要求都有必须领导团队、必须可以控球、篮球智商要高、要有出色的传球技巧、要保持团队至上的态度。
帐号已注销

第1点一定要注意自己的爆发力,一定要很强,第2点一定要有速度,这样才能达到理想的这种效果,第3点就是控球的能力一定要非常的有特点,慢慢的让自己变得很优秀。
没结婚呢221

首先要求具有控球的能力,俺要有组织进攻的能力,要有非常强大的中远投能力,还要有应变能力,其次矿球后卫对于视野的要求也非常的高,所以对于控球后位的运动员,应该选择个子高一点的。