如何做蛋炒饭

公子思无邪

1. 将火腿切成小粒;

2.黄瓜洗净,剖开去瓤,籽,切成豆粒大小的丁;

3.葱洗净切成葱花;

4. 鸡蛋磕入碗内打散,加入少许精盐搅匀;

5.豌豆洗净,焯熟,备用;

6. 将锅内倒入花生油,烧至六七成热,放入葱花炝锅,出香味后倒入蛋液,炒成碎块;

7. 倒入火腿丁、黄瓜丁、豌豆,同炒约2分钟;

8. 放入米饭和余下的精盐、味精,改用中火炒;

9. 至饭粒松散,溢出香味后,即可装盘。

火腿蛋炒饭

(适合喜欢辣或口味较重的人食用。)

准备工作:将有点硬的、结块的米饭放入微波炉里转下,或者在水上蒸一下,将结块打散。

1.将火腿(或者香肠)切开,块、片、粒均可。

2.将鸡蛋加入胡椒打散,将切好的火腿放入鸡蛋内,再次搅拌。

3.葱切成小丁。

4.开火,加少量油入锅(推荐下菜油,很健康)。

5.等油全热(锅边冒烟的时候),放入葱花,用铲子翻一翻。(小心油~)

6. 待葱花微黄,放入鸡蛋和火腿,充分搅拌。(颜色相当不错——红、绿、黄,好看喔)

7.待锅中鸡蛋成型80%(就是边底均以成型,只是上面还有点稀),放入白饭,使劲翻炒,与鸡蛋充分混合。

8.放入适量的盐继续炒。

9.待饭已全软时,改小火慢慢翻。

10.放入一点点酱油(注意下,一点点,多了咸死~),继续翻炒。

11.待香气飘出时,关火,放入鸡精和少许辣椒,翻炒均匀,即可出锅食用。

注意:炒时请时时注意饭的性状,一般来说,等米饭成熟时,米会从纯白变得透明些。

如果给自己做,可以时不时挑起来尝尝。多操练,多香。

什锦蛋炒饭

【做法】

1. 将鸡蛋打入碗内,略加精盐调成蛋液;

2.莴笋、火腿肠、鲜蘑菇、洋葱、蒜切丁;小葱切成细末。

3. 锅内放花生油,烧热后,倒入蛋液煎泡至熟,捣烂捞出;

4. 炒锅内再放少许花生油,下蘑菇丁、蒜粒炒出香味后,再放莴笋、洋葱略炒,加入米饭和煎熟的鸡蛋同炒,再下火腿肠、最后加葱花、盐和鸡精即可。

剑经业4D
蛋炒饭,要用剩饭。如果没有剩饭,可以放冰箱冰一会。
材料:鸡蛋1~2只(要根据米饭的分量)
葱花,火腿,胡萝卜,玉米粒可以准备一点。(还可以准备番茄酱)

将鸡蛋打碎搅匀,锅内放入油加热后,放入鸡蛋,迅速搅动以免粘锅。待鸡蛋成型后,加入打散的米饭,继续炒拌,加点盐,如果有条件的,可以放胡萝卜,玉米粒和火腿及番茄酱,到米饭和鸡蛋已经很均匀的时候,加入葱花。
再翻炒几下就可以出锅了!
注意:不要放味精,因为咱们已经放了鸡蛋了,有鸡蛋的菜,如果再加味精,反而破坏营养。
孤爱白桦林

材料
材料粳米饭150克,鸡蛋1只,葱花10克,味精2克,冷猪油250克,盐少许

做法
1、把鸡蛋放入盛器打散待用。

2、用旺火将锅烧至冒烟,然后锅内入冷猪油滑锅。

3、锅内留油30cc,放入蛋液。

4、将蛋液炒至八成熟且有烟火味。

5、放入粳米饭用火炒散、炒匀。

6、加入盐、味精炒至米饭呈松散状。

7、撒上葱花即可。

POINI

1、用旺火翻炒米饭要迅速,否则易焦。

2、最好能使锅倾斜,引出锅面着火,这样才会有炒饭特殊的烟火香味。