车贷还清了以后需要办什么手续

车贷还清了以后需要办什么手续... 车贷还清了以后需要办什么手续 展开
郑萌
一、车贷还清了以后需要办什么手续
1、车贷还清了以后需要办的手续如下:
(1)在还清最后有一笔车贷后,及时地与贷款银行取得联系,并办理贷款结清证明,同时拿回抵押在银行的《车辆登记证书》和购车发票;
(2)带齐相关的材料,前往当地的车管所办理解押手续;
(3)拆除贷款方安装在车上的GPS定位装置;
(4)去保险公司办理保险受益人变更手续,应为车辆处于抵押期间,保险的名字虽然是自己的,但受益方是放款方。
2、法律依据:
《机动车登记规定》第三十一条
机动车作为抵押物抵押的,机动车所有人和抵押权人应当向登记地车辆管理所申请抵押登记;抵押权消灭的,应当向登记地车辆管理所申请解除抵押登记。
第三十二条
申请抵押登记的,由机动车所有人和抵押权人共同申请,确认申请信息,并提交下列证明、凭证:
(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明;
(二)机动车登记证书;
(三)机动车抵押合同。
车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注抵押登记的内容和日期。
在机动车抵押登记期间,申请因质量问题更换整车变更登记、机动车迁出迁入、共同所有人变更或者补领、换领机动车登记证书的,应当由机动车所有人和抵押权人共同申请。
二、办理车贷需要什么资料
汽车贷款需要的材料有:
1、个人借款申请书;
2、本人及配偶有效身份证明;
3、本人及配偶职业、职务及收入证明;
4、结婚证及户口薄;
5、身份证、户口簿或其他有效居留证件原件,并提供其复印件;
6、与经销商签订的购车合同;
7、已存入或已付首期款证明等。
股城网客服
银行会出具一份贷款结清证明给你。\x0d\x0a然后银行的工作人员和你一起到车管所办理解押。\x0d\x0a所谓的解押,就是把车辆等级证书上面的他项权给撤销。\x0d\x0a然后把银行保存的一些东西拿回来,就OK了。
淡兰卿
车贷还完之后,需要做的主要有。
先带上个人身身份证和还款银行卡前往车贷经办银行(汽车消费金融公司)的网点办理贷款结清手续,申请开具贷款结清证明,并拿回车辆登记证书。
然后带上贷款结清证明、车辆登记证书和个人身份证、汽车行驶证、驾照等相关资料前往当地车管所办理解押手续。
大家需要注意,有的银行(汽车消费金融公司)会在车贷结清后直接邮寄车辆登记证书给。
对此,无需主动去网点领取,只要耐心等待就好,收到了再去车管所解除车辆抵押登记。
要是一时没有时间去办理解押,可以选择推后,解押是没有时间限制的。
或者另外找个人代办也行,去公证处开具一份授权委托书让委托人带上即可,解押也并没有规定必须本人亲自办理。
而车贷解押完成后,如果先前有在4S店交付押金,那还需要联系4S店退回押金。
网贷逾期没还,被催收的,可以在“小七信查”获取一份大数据报告,查清自己的逾期记录,把自己的网贷进行分类,正规的和不正规的,上征信的和不上征信的。如果自己想还钱但是资金不够,那么就和网贷平台进行协商,优先还正规上征信的,减少对自己的影响。
扩展资料:
还完车贷了去哪里拿绿本?
还完车贷了去贷款机构那里拿绿本,不需要找4S店,在银行办的贷款就联系银行,在厂家金融办的贷款就联系相应的贷款机构,尽快让对方确认然后取回自己的机动车登记证书。
可以选择自己去取绿本,当然如果不方便的话,也可以选择让贷款机构邮寄过来,取回绿本以后,需要及时办理车辆解押手续,如果没有解押车辆就不能过户,影响比较大。
值得注意的是,车辆解押只能够在车辆登记地的车管所进行,不能够异地办理,所以有些在外地的还是要注意到这一点,找一个时间带好资料回到当地以后再去办理业务。
车辆解押是不会收费的,如果在外地不是很方便,可以咨询当地的车管所看能不能委托他人办理业务,如果可以的话,出具委托证明,带好相关的资料就可以去办理了。