记忆力不好吃什么食物好

香菜no1
1、南瓜
多吃南瓜能补充身体需要的维生素a以及胡萝卜素b,里面还含有丰富的纤维素、钾元素、锌元素、维生素c,能达到清脑清心效果,让记忆力提高。
2、花生
多吃花生可以补充脑磷脂以及卵磷脂,让大脑功能衰退速度减慢。准备一些生花生,放在搅拌机里面搅打好倒进碗里面,加入白糖,用开水冲泡以后来喝,能够让血液循环变得更好,达到延缓衰老,提高记忆力,补血养颜作用。
3、小米
平时早餐可以煮一些小米粥来喝,里面含有非常丰富的维生素b2以及维生素b1,还含有单氨酸,色氨酸,经常吃小米可以延缓衰老,让大脑功能得到有效保护,让记忆力有所提高。
4、鱼肉
鱼肉里面的卵磷脂含量丰富,是大脑神经递质重要来源,能够让智力发育更好,增强记忆力,让分体能力以及思维能力提高,达到延缓衰老作用。鱼肉里面的钙质以及蛋白质含量丰富,能够让眼睛大脑发育更好。
5、菠菜
菠菜里面含有维生素c、维生素b、维生素a,可以让脑细胞形成代谢速度变得更快,菠菜里面的叶绿素含量丰富,可以达到健脑益智作用,经常吃一些可以让大脑得到更好的保护,让智力发展更好,这样记忆力自然就可以增强。
记忆力下降可以多吃以上食物,能够起到很好的提高记忆力作用。出现记忆力下降问题以后正确饮食调节非常重要,可以起到的效果还是很不错的,除了以上食物,平时还可以多吃杏子、香蕉、鸡蛋、竹笋、萝卜等食物,同样能达到不错的作用。
夕志画5204
第1点,建议可以多吃一些富含不饱和脂肪酸的食物,比如可以吃深海鱼类,多吃一些核桃、芝麻、松子等,可能对患者记忆力的改善起到帮助作用的。

第2点,要注意多吃新鲜的水果,多吃新鲜的蔬菜。这些食物里面含有丰富的维生素C和叶酸,可以抗动脉粥样硬化。动脉粥样硬化也是引起记忆力下降的重要原因。

第3点,对于这种患者来讲要注意明确病因的,引起记忆功能减退的原因是很多的,明确病因才可以进行更好的治疗。比如阿尔茨海默病引起的记忆功能减退是需要服用胆碱酯酶抑制剂的。如果是因为脑血管病引起的记忆功能减退,需要应用一些活血化瘀、改善循环的药物
匿名用户
有的时候是不是觉得自己太笨了?其实有的东西并不是永远不变的,智商和情商一样,只要我们用一些方式,智商还是可以提高的。你可以用以下3个方式来提高记忆力:
1多读书:多看书,你其实很聪明,只是你的潜能没有被开发出来,读书能丰富你知识,在生活工作中学以致用。读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有微量元素,对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。多吃鱼肉可以帮助保护大家的视力,还起到健脑益智的作用。曾经在读初三的过程,我的注意力常常不够集中,背公式走神,导致我的各科成绩也很糟糕。一次巧合中发现可以提高智商的“特斯拉潜能开发”,看完后,我的情况才得到改变。读书不再犯困,各科成绩都开始突飞猛进。争取时间好好奋斗,不要放弃!
3吃有锌的食物:锌是分布最广泛的必需微量元素。锌能使大脑精力集中,思维敏捷。锌的食物如核桃、黄豆、白木耳、萝卜、白菜等。
一个人的记忆
记忆力不好可以多吃含胆碱的食物,微量元素丰富的食物、能补肾健脑的食物!