胃肿瘤做完手术还要做化疗吗

众里寻ta寻不到

对于进展期胃癌,建议手术后添加化疗。目前胃癌主要分为早期胃癌、进展期胃癌还有晚期胃癌,具体治疗如下:
1、早期胃癌:主要是以手术为主,手术后继续给予密切随访,一般不需要化疗。
2、进展期胃癌:主要是以综合治疗为主,它的治疗方式包括术前的新辅助化疗、手术以及术后的辅助化疗。
3、晚期胃癌:一般失去手术机会,主要是以化疗为主。
进展期胃癌转移方式是以血运转移和淋巴转移为主,此时手术后需要通过化疗的方法,抑制癌细胞的扩散或者转移,部分患者可以通过化疗减少或者消灭癌细胞,从而达到治愈。如果肿瘤对化疗的药物不敏感,患者有复发的可能,需要继续化疗,必要时添加靶向治疗或免疫治疗。
夕志画5204
手术,放疗和化疗,目的是杀死癌细胞,属于中医的“以毒攻毒”治疗方法。、手术和放疗都为局部治疗的方法。认为恶性肿瘤发生在局部,侵犯周围组织、经淋巴管、血管或通过自然腔隙转移他处。于是治疗重点放在控制局部生长和局部扩散特别是淋巴结的转移上。化疗强调多疗程、足剂量的用药方法,以期能彻底杀灭绝大部分的肿瘤细胞。 放疗和化疗没有辨别能力,往往在杀死癌细胞的同时杀死了大量的正常细胞,也杀不尽患者体内的癌细胞! 因此癌症病人只是采取手术,放疗,化疗疗法,不注意中药预后和调理的综合治疗,则只能加速病人死亡,而不能把疾病治好。这就是为什么在中国从事治疗癌症的西医医生自己得了癌症,绝大多数的人都会放弃用放化疗的根本原因。也是为什么越是有钱人得癌症越死得快和早的原因。