如何做芹菜馅饺子

妖感肉灵10
配料:猪肉馅(超市现成肉酱)、香油、葱花、姜末、饺子馅调味粉、酱油、盐、芹菜、植物油。
具体步骤
1、芹菜叶洗净,葱花、蒜末、姜末。
2.芹菜用开水焯一下,捞出凉水,控水,切成细粉,拧干水分;
3.在猪肉糊中加入香油、蒜末、饺子馅调料、酱油、盐,朝一个方向充分搅拌;
4.将葱花和芹菜放入肉里,朝一个方向搅拌均匀;
5.把油放进锅里。油五成热时,放入葱蒜碎爆香,然后倒入拌好的馅料中,再次翻炒均匀。
制作面团的原料:面粉和水。
面团的制备
1.面粉加水,搅拌成絮状,然后揉成面团。
2.揉好面团后,小火煨一会儿,将煨好的面团揉成条状,用滚刀切成剂量;
3.在药剂上撒一层薄薄的面粉,用手压平;
4.用擀面杖擀饺子皮;
5.把馅放入皮中,两面揉,两面分开揉。饺子包好了。
无雅诗hx

芹菜馅饺子做法

羊肉芹菜饺子

【所用食材】

羊肉750克 芹菜800克 大葱50克 生姜1块 五香粉适量 盐适量 花椒适量 生抽适量 老抽适量

【制作流程】

1.先把冷冻的羊肉解冻,然后用清水洗净控干水分,切成小块,放进料理机里打成肉馅。

2.把芹菜洗净,控干水分,掰成段,去掉芹菜的筋,先用刀切成长条,然后再切成芹菜粒备用。

3.在芹菜里加入两勺盐,用筷子搅匀,静置10分钟,等芹菜中的水分杀出,总纱布把芹菜包裹起来,挤出水分备用。

4.把大葱先切成长条,然后再切成葱末,生姜切成姜末备用。

5.起锅烧油,下入干花椒,炸至花椒变色。捞出,只留花椒油晾凉。

6.把羊肉馅放进一个容器里,加入适量盐,鸡精,五香粉,料酒,生抽老抽,用筷子顺时针搅拌均匀,再加入葱姜末,分次加入花椒油搅匀。

7.把芹菜末加入肉馅里,搅拌均匀,再倒入一些香油拌匀,这时饺子馅就做好了。

8.用保鲜膜把肉馅盖好放在冰箱里冷藏。准备500克面粉 5克盐,把盐倒进面粉中拌匀,加入240克温水,和成光滑的面团。我是放进面包机里和的面,和好的面放保鲜袋醒20分钟。

9.把醒好的面放在案板上,揉成面团,用刀到切成两块,取一块搓成长条,然后揪成大小均等的剂子。用擀面杖把剂子擀成中间厚边缘薄的皮,取适量的馅放进去封口。

10.饺子包好了,家常的包法,不是专业的,看起来不是很专业。

11.锅中加入凉水,开大火烧开,下入饺子,用勺子背部推一下饺子,防止粘锅。盖上锅盖,等再次烧开时,加入三次冷水,等饺子肚子鼓起来,浮起来就熟了,出锅装盘。

欢迎褐吨4
高筋面粉150克
盐一适量
植物油一小勺
肥瘦相间的猪肉半斤
香芹四两
姜蒜适量
鸡蛋(只用鸡蛋清)
淀粉一饭勺
味精一小勺
酱油两饭勺
步骤/方法
将150克的面粉加入一小勺的盐和一小勺植物油(这样做出来的面皮筋道爽滑),倒入75克的凉白开水,和匀,揉成光滑的团,放在一旁,醒半小时

这个时候来做馅儿,将猪肉切成小块儿,然后剁成泥儿

将香芹洗净,切成末儿;将适量的姜和蒜洗净也切成末儿,放入肉馅一起

将鸡蛋取蛋清,倒入肉馅儿碗里,放入适量的盐,味精,酱油,淀粉(做馅儿的味道应该比较浓一些合适).然后朝一个方向搅拌均匀

馅儿料准备好了,这个时候就来擀饺子皮儿,把醒好的面团揉几下,搓成直径大约5厘米的条儿,然后捏成一个个大小一致的小剂子,用手揉成小圆球,再按扁

擀成薄厚一致的原皮,如果不太会的话,可以直接把扁球放在板儿上,然后换着方向的擀擀,这样也一样,只是速度稍稍慢了一点

现在开始包,准备一小碗的凉白开水,拿一张皮,手指沾点水抹在皮的边缘,放入适量的馅儿,合上,中间捏住,分两边包,将上面的皮向中间折一个折儿同下皮按在一起,折三下就可以了,再折另一边,,

锅里烧开水,下饺子,倒几滴植物油(这样饺子装盘不会粘连),大火,准备一碗凉水,水开倒一点,再开再倒一点,连续三次(为了更加的筋道爽滑),最后一次后,关到中小火,盖上盖子煮15分钟(煮饺子里有句话是:开锅煮皮,闭锅煮馅儿)关火,装盘。
可以沾上不同味道的小料,就这吃也很好吃,原汁原味

END
注意事项
皮不要太薄,容易煮烂,也不能太厚,口感不佳